Циклевка паркета

20.07.2022

Износу с течением времени подвергаются все вещи и элементы отделки. Не является исключением и паркет, даже если качество его очень высокое. Правильный и своевременный уход способен замедлить потерю внешнего вида и даже вернуть первоначальную привлекательность полу. Учитывая, что цена за м2 циклевки паркета вполне доступна, больших затрат не потребуется. Обработка такого типа требуется обычно раз в пять-семь лет. Дефекты, находящиеся на верхнем слое, снимаются специальными машинками.

Этапы циклевки


Начинается обработка пола крупными абразивами, чтобы можно было снять наиболее неровные верхние слои. Далее циклюют труднодоступные места и периметр. Мелкозернистые абразивы идут в ход после этого. При наличии щелей в полу их нужно зашпаклевать. Промышленными пылесосами профессионалы после собирают всю пыль. На обработанный пол наносят масло или лак. Между слоями дополнительно нужно будет провести шлифовку при использовании лака.

Точность и аккуратность требуются при проведении циклевки паркета. Раньше сил и времени на такую работу требовалось много, так как осуществлялась она вручную. Качество и скорость удалось повысить после появления специального инструмента. Срок службы паркетных покрытий стал выше. От уборки квартиры в дальнейшем избавляет пылесос с пылесборником, входящий в комплект профессионального оборудования.

Вибрационные машинки, плоскошлифовальные, углошлифовальные и ленточные устройства используются при проведении циклевки. На разных стадиях необходимо разное оборудование. Малодоступные и сложные участки обрабатывают угловыми машинами. Если пол очень неровный, массив древесины толстый – подойдет барабанное устройство. Плоскошлифовальные инструменты используются для полов с плавающей укладкой досок. На новом художественном паркете, инженерных, массивных, паркетных досках также можно использовать их. Зернистость бумаги подбирается в зависимости от стадии работ. После любых ремонтных работ также будет требоваться циклевка.

Несколько важных моментов нужно учитывать при проведении работ. В частности, оставшиеся после удаления слоя сверху многолетние темные пятна стоит покрыть матовым лаком. Барабанные машины больше подходят в том случае, если неровности покрытия значительные. Особенности древесины также нужно учитывать, тем более, если порода относится к экзотическим. От состояния пола зависит нужная зернистость шкурки для шлифования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: