Оловянные чушки

19.07.2022

Оловянные чушки
Оловянные чушки и слитки – базовые промышленные полуфабрикаты. Они могут использоваться в разных технологических процессах как источник олова, а также для создания имеющей меньшие размеры продукции (аноды, прутки и тому подобное). По особым свойствам, качеству поверхности и размерам строгие требования к чушкам из олова не предъявляются, так как далее они направляются на переработку. Подбирается чушка оловянная для конкретных ситуаций по индивидуальным требованиям. Вся техническая информация указана в сопроводительной документации.

Марки и виды


Содержание олова может варьироваться от 96,43 до 99,99 процентов. В материале количество чистого металла тем меньше, чем выше последняя цифра в маркировке. До трех процентов может достигать примесь свинца. Это наиболее весомый по содержанию компонент после олова в такой продукции. Незначительным можно считать объем остальных компонентов. Все марки, которые может иметь олово чушки прописаны в ГОСТ 860-75. Им же регламентируется химический состав продукции.

Производство


Для создания оловянных чушек используют технологию литья. В специальные изложницы заливают металл в расплавленном виде. Твердыми изделия становятся снова после остывания. Размеры и формы изложниц могут быть как стандартными, так и индивидуальными. Во втором случае производство согласуется к заказчикам. От марки зависит масса чушки. Чаще всего она не превышает тридцати грамм. До двадцати пяти-двадцати шести килограмм может достигать вес олова в слитках.

Использование


От содержания олова и марки зависит применение продукции. Полупроводниковая техника изготавливается из наиболее чистого с химической точки зрения материала. Небольшой размер чушек определяется именно таким применением. Чушки с меньшим содержанием олова используются для создания припоев, химических реактивов, электротехнической продукции, жести. Аноды и прутки также делают из таких заготовок. Наименее чистый металл применяют для создания сплавов, припоев и баббитов.

Стоимость


Цены на слитки и чушки из олова могут варьироваться у разных поставщиков. Можно изучить прайс на официальных сайтах компании, чтобы подобрать оптимальную продукцию по выгодным ценам. Там же можно найти всю информацию о составе и технических характеристиках каждой позиции. Условия поставки можно узнать у консультантов, обратишвись по указанным контактам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: