Фаскосъемные машины – виды, применение

27.06.2022



Фаскосъемная машина – это ручная или стационарная установка для обработки кромок любой сложности, форм-фактора. Современная техника обладает особенно точными показателями для предварительной настройки: максимальная глубина, угол среза, скорость вращения. Применение машин для срезания кромки позволяет в значительной степени ускорить процесс производства металлических изделий: листов, труб. Из важных технических характеристик выделяют: тип питания и мощность двигателя. Показатель частоты вращения, физические параметры для удобства эксплуатации. Прежде чем купить фаскосъемную машину, важно убедиться, что выбранная модель будет рентабельной в условиях конкретного предприятия. Перед использованием техники строго рекомендуется изучить инструкцию по эксплуатации, изучить допустимые нагрузки.

Способы классификации


Фаскосъемная машина может применяться для промой или округлой кромки в зависимости от выбранной модели. Такой формат классификации считается наиболее распространенным. Также установки делят на автоматические и ручного использования. Первые подходят для крупных промышленных предприятий, а вторые – для бытового и частного применения. Популярные виды:

- автоматические кромкорезы – могут быть двух типов: фрезерующие, скалывающие, применение такой техники не предполагает прямое воздействие оператора, практически все процессы обработки выполняются в режиме автомат, благодаря плавной настройке угла не нужно вращать заготовку;

- ручные фаскосниматели – это мобильные, легко транспортируемые устройства, допускают большинство необходимых регулировок для обработки, более доступны в ценовом плане;

- для обработки торцов труб – машина позволяет обрабатывать не только линии, но и окружные швы, не оставляя зазубрин или сколов.

В качестве дополнительного комплектующего для техники такого типа выбирают: резцы разной формы и назначения, фрезы, магнитные щетки для выполнения очистки.

Для каких целей используется


Основная сфера использования фаскосъемных машин любого типа – это тяжелая промышленность и металлопроизводство. Техника имеет специализированное назначение, поэтому применяется для обработки кромки металлических изделий перед последующей обработкой или на финальном этапе производства. Так как металлопрокат – это очень обширный сегмент, неудивительно, что для выполнения отдельных типов работ необходима специализированная техника. Благодаря возможностям машин для обработки кромки производственные процессы выполняются значительно быстрее и качественнее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: