Как обустроить террасу

25.06.2022

Красивая терраса - это не только прекрасное украшение здания, но и, прежде всего, место для летнего отдыха, а также продолжение и дополнение жилой комнаты. При обустройстве террасы стоит относиться к ней как к внешней комнате - выбрать соответствующую мебель, украшения, растения и освещение. Сразу за стеклянными балконными дверями можно создать открытые зоны отдыха с диванами, креслами и скамейками. Терраса перед домом также может стать дополнительной летней столовой. Если интерьер выполнен в стиле ретро, хорошо бы сохранить эту тенденцию и снаружи. Если ваш дом выдержан в стиле минимализма, современная терраса или балкон отлично впишутся в него. Качественная пластиковая доска в Москве позволит забыть о проблемах, присущих натуральным материалам.

Ассортимент мебели для террас расширяется с каждым годом. Они часто напоминают те, что предназначены для интерьеров, но благодаря материалам, из которых они изготовлены, прекрасно чувствуют себя на открытом воздухе, им не грозят ни проливные дожди, ни осенние ливни. Самые популярные - из тикового дерева и ротанга, или техноратан, который является синтетической имитацией первого.

Как и в интерьере, современные террасы также характеризуются простотой и минимализмом - сочетанием дерева со стеклянными или хромированными элементами. Чтобы согреть строгий декор, стоит подумать об уютных подушках и растениях, которые придадут элегантности и будут естественным сочетанием с растениями в саду. Не обязательно много, достаточно одного или двух больших горшков с зеленью или цветами, которые могут полностью изменить характер вашего внутреннего дворика. Небольшое деревце во внушительном горшке также будет смотреться великолепно.

Мебель из натурального ротанга придаст террасе средиземноморский характер. Однако они наименее устойчивы к влаге, поэтому нужно быть осторожным и не допускать их намокания - вода им не друг. Технораттан, устойчивый к влаге и солнечному свету, является отличной заменой.
Чтобы подчеркнуть стиль, положите на сиденья разноцветные подушки и дополните образ горшками со средиземноморскими растениями - оливковыми деревьями, лавровыми деревьями, фикусами, лавандой или олеандрами.

Неотъемлемым элементом террасы является также освещение, которое позволит наслаждаться гостиной на открытом воздухе и в вечернее время. Стоит внедрить подвесные светильники, например, над столом или столиками. Дополнительные стоячие лампы освещают отдельные зоны и одновременно создают атмосферу. Солнечные лампы также будут отличным выбором. Новинкой также являются подсвечиваемые полиуретановые блоки, которые могут служить как светильниками, так и сиденьями. Садовые лампы и фонари, а также плавающие светильники, например, в пруду, также могут быть интересным вариантом. Они придают вашей ночной террасе неповторимое сияние.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: