На каком этаже лучше жить

21.06.2022



На каком уровне от земли жить, лучше ближе к нижним этажам или верхним, влияет ли как-то факт нахождения квартиры на двадцатых этажах и выше на состояние здоровья или другие аспекты жизни – это наиболее частые вопросы, которые задают потребители при выборе будущего жилья. В первую очередь необходимо уяснить главный факт: вне зависимости от высоты расположения жилплощади, жизнь в ней по параметрам безопасности для здоровья никак не будет отличаться от других в доме. Однако существуют десятки других факторов удобства, комфорта и предпочтений, влияющих на выбор этажности. Согласно статистике, наименее привлекательными для покупки являются первые этажи, нередко стоимость квартир в таких условиях снижена на 10-15%, учитывая какие цены на квартиры в москве, это вполне реальный шанс заполучить хорошее жилье и сэкономить бюджет.

Минусы и плюсы разных этажей


Еще пару десятков лет назад квартиры на последних этажах тоже относились к аутсайдерам из-за опасений протечек и других факторов, но за последние годы ситуация на рынке существенно изменилась. Сегодня помещения под самой крышей – это элитное жилье по крайне высоким ценам. Особенности разных этажей:

- нижние этажи – если рассматривать старые постройки, то это квартиры на 1-3 этажах от подвальных помещений, с одной стороны это удобно, но не стоит забывать про шум с улицы, посторонних за окнами, новостройки предполагают занятость первых этажей офисными помещениями, поэтому первыми жилыми этажами будут те, что располагаются над офисами;

- средние этажи – один из самых оптимальных, а поэтому востребованных вариантов, уже нет шума с улицы, но при этом открывается хороший вид, в комнатах почти всегда много дневного света, хорошо, если в доме есть лифт, если же такового нет, придется столкнуться с определенными трудностями на этапах поднятия тяжелых вещей и грузов;

- верхние этажи – все еще не популярны в домах старого образца, но при этом практически всегда запредельно дорогие в новостройках, плюсы и минусы зависят от типа дома.

При выборе этажа важно учитывать не просто сиюминутные требования, но также перспективы: наличие детей и, соответственно, необходимость подъема колясок, преклонный возраст и трудности с использованием лестницы, потенциал поломки лифта.

Выбор типа дома


В данном случае у потребителя есть два варианта: дома старого образца и новостройки. Практически все города заполнены постройками достаточно серьезной давности, это также жилье вторичного рынка. В такой ситуации необходимо рассматривать каждый дом по отдельности: состояние стен и других конструкций, работоспособность коммунальных систем. Новостройки более привлекательны, ведь для их возведения используются уже новые технологии и материалы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: