Способы интеграции искусственного камня в ландшафтный дизайн

21.06.2022



Облагораживание прилегающей к дому территории хоть и не является обязательной процедурой, но куда приятнее выходить в сад, покрытый газоном, перемещаясь между зонами участка по мощеным дорожкам. Ландшафтный дизайн – это искусство внедрять комфорт и эргономику в условия естественной природы. Разумеется, очень многое зависит от выбранного стиля, если, например, выбирать японский или античный стиль, применение декоративных элементов будет ярким и очевидным. Если же предпочтительным остается сохранение естественной среды и природы, можно создать проект, полностью повторяющий опушку леса. Искусственные камни – один из незаменимых инструментов ландшафтного дизайна. У этого материала самый обширный и многогранный выбор, визуально валун или галька ничем не будут уступать натуральному камню.

Применение материала


Преимущество использования искусственного камня заключается в универсальности: материал не боится непогоды, подходит для самых разных декоративных композиций и функциональных объектов. Что можно создать с помощью булыжников, валунов и щебня:

- мощение – будь то дорожки или полноценные площадки для отдыха, искусственный камень подходит для реализации лучше всего, можно подобрать образцы практически равного размера, чтобы добиться симметрии и гармонии;

- парапеты и приподнятые стенки – способ декоративного ограждения определенного участка земли, украшения территории возле забора, камень выкладывается в устойчивую композицию;

- ступени – этот элемент смотрится очень органично, натурально и как часть живого пейзажа, чем более естественными будут ступени, тем лучше, также материал часто используется для формирования небольшим мостиков;

- скульптуры и другой декор – даже просто несколько крупных, выложенных рядом камней уже являются декоративной композицией, искусственный материал применяют для воссоздания полноценных скульптур с четкими пропорциями и чертами.

На сайте https://kakvalun.ru/ представлен ассортимент искусственных камней для реализации любого проекта, будь то полноценный ландшафтный дизайн или отдельная композиция, например, альпийская горка.

Типы и преимущества


Все существующие искусственные камни можно классифицировать двумя способами – размер и тип. В первом случае выделяют следующие объекты: глыба, валун, булыжник, щебень, галька и крошка. Любой из представленных объектов можно гармонично вписать в дизайн сада, даже массивную глыбу. По типу различают: керамзит, кирпич, бетон, брусчатка. Визуально искусственные материалы смотрятся также органично, как и натуральные, при это они более доступны и надежны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: