Технология механизированной штукатурки – плюсы

15.06.2022



Механизированная штукатурка – это методика нанесения раствора на внутреннее или фасадное основание посредством специальной техники. В условиях применения установок также необходим специальный сухой раствор, который может быть замешан отдельно или непосредственно в машине. Это наиболее экономичный и быстрый способ штукатурки поверхностей, а также наименее затратный по времени и человеческим ресурсам. Если сравнивать с ручным методом нанесения, время на работу сокращается в 3 раза, а расходы снижаются в среднем на тридцать процентов. Экономичная механизированная штукатурка поспособствует повышению качества обработки. Важно учитывать тот факт, что станции для нанесения раствора достаточно шумные, поэтому для отделки необходимо выбрать дневное время суток.

Особенности машинного нанесения штукатурки


Нанесение раствора посредством специальной штукатурной станции – это не только механизированные процессы, но также ряд ручных работ. Поэтому важно выбрать грамотную бригаду рабочих. Что существенного можно выделить в технологии:

1. Применяемая штукатурная станция влияет на все последующие работы: скорость выполнения отделки, качество нанесения раствора, области применения, удобство использования рабочей бригадой. Модель может иметь специальный барабан для замешивания раствора или состав необходимо будет готовить отдельно.

2. Специальные сухие составы для замеса раствора. Любая штукатурка не подойдет, необходим специальный материал, на упаковке которого будет написано «для механизированной штукатурки». Специальные составы отличаются пластичностью, быстрым высыханием.

3. Рабочая бригада – от квалификации, опыта и навыков рабочих также зависит эффективность нанесения слоя штукатурки.

Учитывая тот факт, что механизированная штукатурка – это многоэтапный процесс с особенностями и нюансами, к выбору работников необходимо подходить ответственно.

Достоинства технологии


Доля отделочных работ в итоговой сумме составляет примерно 10-15%, если это покрытие в новостройке, а также 90%, когда речь заходит о ремонте, восстановлении поверхностей. В таком формате любые возможности для экономии будут плюсом. Применение технологии механизированной штукатурки значительно снижает расход строительного материала, а также сокращает время выполнения работ. Если применять такую методику обработки стен, нет необходимости в шпаклевке. Благодаря нанесению раствора посредством технической установки слой наносится идеально равномерно. Благодаря универсальным свойствам технологии исключается вариант с образованием неровных участков на поверхности стены или потолка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: