Какой должна быть мебель для террасы

14.06.2022



Наличие террасы в многоквартирном доме – это признак элитарности, недвижимость такого типа всегда будет стоить дороже. Все благодаря свободному пространству и возможности создать внутри высотки из бетона и камня неповторимую зону естественной, живой природы. Наиболее распространенные типы оформления террас: бассейны и джакузи, зоны отдыха с плетеной мебелью, обеденные ансамбли с установкой под гриль. Но самое главное – обилие зелени, декоративные и даже плодовые деревья в больших горшках, вот, что сегодня диктуют тренды. Чтобы выбрать мебель для террасы, необходимо отталкиваться от ключевых критериев: удобство, эстетика и практичность. Громоздкие диваны и кресла с мягкой обивкой будут смотреться на открытом воздухе как минимум неуместно.

Основные правила выбора


Мебель для террасы – это все те же объекты, что применяются в оформлении садовых зон, беседок, летних кухонь. Композиции изобилуют натуральными материалами и минимализмом оформления. Что важно для выбора такой мебели:

- материалы – это может быть металл с защитным покрытием, натуральное дерево или искусственный ротанг, важно учитывать фактор практичности, ведь мебель большую часть времени находится на открытом воздухе под постоянным воздействием окружающей среды;

- стилизация – особенно эффектно и уместно смотрится в условиях веранды или террасы плетеные кресла, диваны и столы, мебель из искусственного ротанга соответствует требованиям прочности, но при этом создает атмосферу уюта и комфорта;

- мобильность – не стоит выбирать для открытой зоны стационарную, тяжеловесную мебель, облегченные модели легче убрать в специальное хранилище на время непогоды;

- комфорт – если это кресла и диваны, то обязательно с мягкими накладками, глубокие, вместительные и уютные, чтобы отдых был полноценным и приятным.

Отлично и уместно в условиях открытой зоны отдыха смотрится не только плетеная мебель, но также столы и стулья из дерева, тканевые гамаки, мобильные, трансформируемые конструкции.

Сочетание стиля и комфорта


Будь то терраса на верхнем этаже небоскреба или открытая веранда в загородном доме, оформление и стилизация – исключительно дело вкуса. Можно поддаться классике или выбрать что-то максимально нестандартное, например, хай-тек. Разумеется, эстетично и эргономично в таких условиях смотрится природный дизайн: обилие зелени и использование мебели из натуральных материалов. Предпочтительные породы дерева: орех, липа, дуб, клен, сосна. Важно, чтобы материалы и отделка были устойчивыми к природным воздействиям, таким как ветер, дождь, перепады температуры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: