Виды инсталляционных систем для унитаза

14.06.2022

Подвесной унитаз занимает совсем немного места, удобен в использовании и выглядит стильно. Не имеет опоры, крепится система за счет инсталляции. Та представляет собой металлическую раму, скрытую в стене или за фальш панелью. Как и другая сантехника в Минске, инсталляция для унитаза представлена несколькими видами.

Виды систем

Различия между видами заключается в размерах и конструкции. Некоторые инсталляции предназначены для конкретных моделей сантехники, другие относятся к универсальным. Правильный выбор – залог комфортного и безопасного использования.

· Блочная система. Подходит для ванных комнат, где присутствует капитальная стена. Состоит из встраиваемого модуля и унитаза. Модуль устанавливается за фальш стену, бачок слива маскируется перегородкой. Основным отличием считается плоский сливной бачок.

· Рамная система. Может быть установлена в любой части помещения, представляет собой металлическую рамную конструкцию. Капитальная стена не требуется, вся нагрузка приходится на раму. Стоит дороже, чем блочная система. Отличается вариативностью, система подбирается индивидуально для каждого вида сантехники.

· Угловая система. Незаменима в тех случаях, когда унитаз располагается в углу. Компактная прочная, предназначена для установки в совмещенных санузлах. Экономит пространство, позволяет подключать сразу комплект сантехники – например, сочетать унитаз с биде или раковиной.

Тип системы инсталляции выбирается индивидуально, исходя из особенностей помещения и пожеланий заказчика.

Критерии выбора унитаза

Для инсталляции лучше всего выбирать унитаз из классических материалов. Это фарфор и фаянс. Второй вариант предпочтительнее, так как поверхность фаянса более гладкая и дольше сохраняет внешний вид. Что касается металла, пластика, камня и других материалов, то для инсталляции это не лучший выбор.

Значение имеет и система смыва. Круговой смыв предотвращает скопление грязи под ободком, поверхность очищается эффективнее. Две кнопки, регулирующие количество подаваемой воды, позволяет экономить ресурс.

Форма унитаза заслуживает не меньшего внимания. Оптимальным выбором станут унитазы овальной или круглой формы, без острых углов. Сферическая форма снижает риск травм и возникновение сколов. Сколы, как показывает практика, чаще всего приходятся именно на углы квадратных или прямоугольных конструкций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: