Особенности производства винтовых свай

12.06.2022


Винтовые сваи являются сложными металлическими изделиями с лопастями, обеспечивающие быстрое погружение в глубину почвы. Внешне конструкция выглядит просто, но ее производство осуществляется с использованием многих технологических особенностей. Изготовление правильных винтовых свай осуществляется исключительно в заводских условиях.

Изготовлением и реализацией винтовых свай занимается Литейно-Трубный завод. Продукция от производителя соответствует всем требованиям и стандартам качества. Сваи являются надежными и безопасными.

Требования к конструкции винтовой сваи


В процессе изготовления правильных винтовых свай специалисты контролируют:

• чтобы лопасти размещались под нужным углом. Это оказывает влияние на несущую способность винтовых свай;
• форму и количество витков лопастей, от которых может меняться несущая способность изделия;
• соосность отверстий для монтажа винтовых свай – этот показатель должен быть идеальным, поскольку от него зависит равномерность распределения сил для погружения свай;
• насколько точно раскроены трубы, из которых изготовляется наконечник в форме карандашей. От этого зависит правильная центровка конструкции;
• чтоб катеты сварных швов соответствовали государственным стандартам. Это влияет на долговечность изделия и предотвращается отрыв лопастей.
Эти показатели являются основными. Но вместе с тем, повышенные требования выставляют к материалам, используемым в процессе изготовления свай:
• производство винтовых свай осуществляется исключительно из новых труб. Применение ранее используемого сырья может стать причиной необратимых разрушений с трагическими последствиями. При использовании вторсырья невозможно просчитать несущую способность конструкции и вывести правильную геометрическую форму конструкции. С такой продукцией невозможно правильно и равномерно распределить вес на лопасти. Вторсырье не обеспечит необходимую толщину стенок ствола изделия, в результате чего сваи подвергаются коррозийным разрушениям изнутри.
• Прежде чем использовать сваи в строительстве, их отправляют на внутренний контроль качества. Здесь происходит отбраковка продукции. В результате снимаются изделия с различными изгибами, поперечными швами.
• Прежде чем использовать любые вещества для обработки металла, они проходят строгий контроль качества. Смешивание каких-либо составов осуществляется исключительно специалистами узкого направления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: