Рулонные шторы на заказ с доставкой по РФ от РУЛОНКА.РУС

08.06.2022

Рулонные шторы: устройство, модели, цены

Рольшторы – это солнцезащитная система, которую устанавливают на окна в квартирах, офисах и других помещениях. Они блокируют солнечные лучи и маскируют внутреннее пространство от взглядов с улицы. Рулонные шторы пришли на замену не очень удобным портьерам и занавескам. Так как рулонки обладают весомыми преимуществами, эта светозащита быстро стала популярной.

Рольшторы компактны: они занимают только тот квадрат стены, где расположено окно, ни больше, ни меньше. Обычно их изготавливают на заказ – чтобы четко подходили. Рольшторы не накапливают пыль и не требуют стирки. На производстве их обрабатывают грязеотталкивающими составами. При желании владелец может побрызгать на полотно антистатиком.

Открытая и закрытая модели

В минимальный комплект рулонок входит тканевое полотно, вращающаяся перекладина и механизм управления с цепочкой и специальным роликом. Крепится это все с помощью пары кронштейнов. Вот и вся конструкция. Ее установка занимает несколько минут. В дополненный комплект входит больше деталей.

  • Перекладина
  • Полотно
  • Цепочка
  • Направляющие
  • Короб

Рольшторы в минимальной комплектации называются открытыми или Mini. Рольшторы с направляющими и коробом называются закрытыми, кассетными или Uni. Направляющие здесь служат для того, чтобы фиксировать ткань и направлять ее вдоль оконного профиля. Так шторка всегда находится на своем месте.

Модели «Блэкаут» и «День-ночь»

Ткань «Блэкаут» не пропускает солнечные лучи. Если обычные рулонки обладают светопроницаемостью около 50%, то «Блэкаут» светонепроницаемы на 100%. Поэтому их обычно вешают в спальные помещения. Днем они спасают от яркого солнца, а ночью – от фонарей и неоновых рекламных вывесок.

«День-ночь» – это еще более интересная и сложная система. Здесь плотные полосы комбинируются с сетчатыми. В одном положении плотные области выстраиваются в цельное полотно и перекрывают свет. В другом положении образуются промежутки, через которые проходят солнечные потоки. Двигая цепочку, вы можете управлять лучами, поступающими с улицы.

Рольшторы под заказ онлайн

Рулонные шторы, как правило, покупают на заказ. Если пойти в ближайший хозяйственный супермаркет и купить рулонки стандартного размера, они не подойдут к окнам с нестандартными габаритами. Поэтому сначала нужно узнать высоту и ширину окна, а затем заказывать светозащиту. На сайте «Рулонка.рус» вы найдете инструкции, как обращаться с ламельными и рулонными системами.

  • Замер
  • Установка
  • Обслуживание

Прежде чем сделать заказ, можете узнать стоимость по своим размерам. Для этого нужно указать высоту и ширину. «Рулонка.рус» работает с фирмой-производителем, которая поставляет солнцезащитные конструкции в разные города России. Действует доставка в Нижний Новгород и близлежащие точки. Переходите по ссылке.

Источник: https://нижний-новгород.рулонка.рус/catalog/rulonnye-shtory/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: