Экстракторы для сальниковой набивки

03.06.2022



Экстрактор – продолговатый, гибкий вал, одна сторона которого представляет собой Т-образную ручку, а друга специального вида наконечник. Инструмент такого типа напрямую используется для извлечения отработанного уплотнителя из насосов, арматурных камер и других объектов. Для производства основания применяется оцинкованная сталь, тогда как наконечник выполнен из закаленной стали высокого класса. Для извлечения сальниковой набивки посредством экстрактора техническое оборудование или другого рода устройства не нужно подвергать полной разборке. Гибкий, универсальный вал способен достать даже очень старые, затвердевшие набивки: фторопласт, асбест, графит и другие. Компания «Новые технологии» предлагает на выбор огромный выбор уплотнителей, в том числе, набор экстракторов для извлечения сальниковой набивки в ассортименте.

Аспекты выбора


Работоспособность всей системы, а также правильное и технологически необходимое состояние соединительных элементов напрямую зависит от качества уплотнителя. Если сфера деятельности связана с химическими, токсичными или горючими веществами, данный объект также отвечает за фактор безопасности. Если элемент прокладки и уплотнителя несоответствующего качества, производство может понести ощутимые убытки в результате поломки одного из объектов. Условия выбора уплотнителя:

- особенности температурных условий работы;

- критический показатель возможного рабочего давления;

- степень агрессивности среды;

- технические особенности разъемного соединения.

Также при подборе технических деталей необходимо учитывать общий объем всех нагрузок, частотность выполняемых задач. Если при монтаже фланцев были допущены ошибки, соединение также будет ненадежным.

Процедура замены набивки


Вне зависимости от рабочего состояния и применения сальниковой набивки, для насосов или запорной арматуры, процедура извлечения в обоих случаях выглядит одинаково. Первый этап заключается в извлечении набивки, для данной цели и используются экстракторы разных классов и наборов. Камеру, содержащую сальник, необходимо тщательно очистить. Затем вал проверяется на наличие коррозии, деформации, выполняются тесты на износ. Если дефекты были обнаружены, деталь необходимо заменить. На следующем этапе проверяются вспомогательные элементы соединительной конструкции. Если зазоры соответствуют допустимым нормам, можно приступать к этапу выбора прокладки для установки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: