Что такое стекловолоконный утеплитель?

31.05.2022


Стекловата достаточно эффективна в утеплении и шумоизоляции. Со своими функциями она справляется на «отлично». Чтобы купить стекловолоконный утеплитель с доставкой по Москве и России, достаточно зайти на сайт магазина EDMK и заказать интересующий товар. Позаботьтесь о теплосохранности дома уже сейчас.

Почему выбирают стекловолоконный утеплитель?


Стекловата применяется для утепления следующих объектов:

• стены внутри дома;
• межкомнатных перегородок;
• кровля;
• мансарды;
• полы по лагам;
• фасады.

Существует множество вариантов утепления, но именно стекловата сохраняет свою популярность на протяжении долгого времени. Все благодаря нескольким важным достоинствам этого материала:

1. Волокна минеральной ваты позволяют создавать воздушные подушки, которые исполняют роль своеобразных камер. Эти камеры обеспечивают высокий уровень теплоизоляции. Тепло остается внутри помещений.
2. В состав входят негорючие материалы, которые обеспечивают предельную пожарную безопасность.
3. Одним из минусов стекловаты по старинке называют небольшой срок службы. Но с учетом современных технологий изготовления стекловолоконного утеплителя и применения различных добавок, современный материал может служить более 50 лет.
4. Стекловолокно обеспечивает правильный влагообмен. Снаружи не проникает влага, но при этом изнутри происходит ее испарение. Таким образом, стены «дышат» и не сереют.
5. Волокна – это то, что является лучшей изоляцией от посторонних звуков. Ее структура поглощает широкий диапазон звуковых волн.
6. Грызуны не рассматривают стекловолокно, как место, где можно создать уютное гнездышко или проделать ходы.
7. Плесень и другие грибки вы не увидите на стекловолокне. Это связано с добавками.
8. В составе нет компонентов, которые могут нанести вред здоровью человека в процессе эксплуатации материала.
9. Существенным преимуществом данного продукта является доступная цена.

В продаже можно встретить стекловату в плитах и рулонах. Плитки стекловолокна удобно использовать между стойками каркаса, брусками или стропилами. Рулонный стекловолоконный утеплитель подойдет для работ с нестандартной шириной проемов. Важно обращать внимание на состав материала. Иногда производители разрабатывают свою продукцию для конкретных целей. Для шумоизоляции стекловолокно изготавливают по одной технологии, для утепления по другой. Также могут отличаться добавки. Например, для внутренних работ один состав, для внешнего утепления – другой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: