Почему споры с застройщиками часто проигрываются потребителями?

28.05.2022


Когда возникают конфликтные вопросы между застройщиком и дольщиками для их решения стороны обращаются в суд. В качестве юридического сопровождения обе стороны процесса привлекают квалифицированных юристов. Но даже когда права потребителей нарушены, они могут проиграть иск.

Юридическое агентство по защите прав потребителя предлагает квалифицированную юридическую помощь. На сайте https://prava-potrebitela.ru/uslugi/spory-s-zastrojshchikami/ можно найти много полезной информации о спорах с застройщиками и т.п. Также оставив заявку на сайте можно получить бесплатную консультацию от специалистов с многолетним опытом.

Почему потребители проигрывают?


Еще с детства каждый знаком с пословицей один в поле не воин. Именно по этой причине, желая обратиться в суд, сначала нужно найти опытного юриста. При этом не все из них делают свою работу качественно и должным образом. Выбрав не того юриста потребитель обязательно проиграет дело, ведь интересы застройщиков также представляются профессионалами.

Чтоб получить квалифицированную помощь нужно обращаться к специалистам, имеющим опыт в ведении подобных споров. Имея нужные знания в этой отрасли можно защитить свои интересы и самостоятельно. Но с поддержкой знающих людей всегда проще.

Подавая иск истцу также важно прийти на заседание. Только из уст пострадавших судья сможет получить достаточно деталей по делу, на основании которых будет приниматься решение. Без присутствия истца в зале, даже самый опытный адвокат не передаст всей картины, особенно если дольщик предоставит недостаточно весомые доказательства. Чтобы выиграть спор с застройщиком дольщик должен не только выбрать профессионала для помощи, но и обязательно участвовать в судебном процессе самостоятельно.

Вторая причина, по которой потребитель может проиграть иск – отсутствие денег на квалифицированного специалиста. Споры с застройщиками – тема достаточно обширная и интересная. При желании можно найти много информации обо всех возникающих ситуациях от тех, кто также обращался в суд. Даже если у вас нет денег на полное сопровождение, всегда можно проконсультироваться со специалистом, составить иск и обсудить возникающие вопросы.

Желая выиграть судебный спор, дольщик независимо от наличия адвоката должен самостоятельно вникнуть в проблему. Чем большей частью информации потребитель обладает, тем больше вероятность, что суд примет решение в пользу истца.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: