Особенности выбора и преимущества систем инсталляции

25.05.2022



Система инсталляции – это конструкции для последующего монтажа подвесной сантехники, в условиях которой все детали и крепежи полностью скрыты замаскированы. Если еще десять лет назад подвесные унитазы и умывальники присутствовали в интерьере общественных заведений, а также гостиниц и отелей, за последние годы модель установки также получила широкое распространение и в формате частного монтажа. Все благодаря универсальности, эстетичности и эргономичности конструкции. К преимуществам системы инсталляции в первую очередь относят эргономичное использование пространства даже небольшой ванной комнаты. Подвесной унитаз займет меньше места, территория будет проще для последующей уборки. При этом все неприглядные элементы, соединительные узлы и фурнитура скрываются за финишной отделкой помещения.

Разновидности систем


Классифицировать системы инсталляции можно по назначению: для унитаза, биде, писсуара, раковины. Однако в большинстве случаев системы имеют классическую конструкцию, включающую основной несущий профиль, набор крепежей, подвод к коммуникациям. Разновидности по способу монтажа:

- блочные – самая доступная, простая и бюджетная инсталляция, благодаря такой конструкции можно скрыть разве что сливной бочок, унитаз устанавливается как в подвесном формате, так и на пол около стены;

- рамные – конструкционные особенности такой системы отражает название инсталляции, в основе используется прочная, надежная рама из стали с защитным, антикоррозионным покрытием, при этом конструкция выдерживает вес всем присоединенных элементов, такие модели могут быть профильными (только для унитазов) или для разных санитарных устройств;

- универсальные – наиболее практичные и популярные форматы. Ведь позволяют монтировать в подвесном типе любые санитарные объекты, а также выполнять регулировку положения.

Еще один способ деления на виды доступного модельного ряда инсталляций – по месту установки: системы могут быть прямыми и угловыми. Последний вариант особенно актуален для небольших ванных комнат.

Особенности выбора


Важно в первую очередь понимать, что установку такой системы необходимо планировать еще на этапе планирования ремонта, ведь конструкция монтируется под чистовую отделку помещения. При выборе учитывается: место будущего расположения, совместимость с сантехникой, комплектация выбранной модели, итоговая стоимость вместе с монтажом. Проще выбирать модели раковин, унитазов и биде под конкретную инсталляцию, чем наоборот.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: