Типы измерительных устройств от компании Endress hauser

25.05.2022


Измерительные приборы бренда endress hauser позволяют регулярно и без остановок проводить измерения и контролировать предельный уровень для жидкостей и сыпучих материалов. Независимо от вида сырья датчики направлены облегчить работу по контролю качества, безопасности и его эффективности наполняемых в любые типы резервуаров. Компания Endress+Hauser производит продукцию с всевозможными измерительными функциями, которую можно использовать в различных промышленных отраслях.

Разновидности датчиков измерения уровня


Все уровнемеры бренда Endress+Hauser принято делить исходя из принципа измерения. Каждый измерительный тип соответствует отдельной отрасли промышленности, для которой разработан. Выделяют следующие типы измерительных датчиков, исходя из принципа действия:

• Микроволны. Микроволновое оборудование работает независимо от уровня температуры и давления газов. Также не имеет значение их состав. Интеллектуальные устройства отличаются компактными размерами, и может применяться даже в самых опасных сферах промышленности.
• Ультразвук. Устройства, работающие на ультразвуковых волнах, являются бесконтактными. Их использование возможно в опасных составах с повышенной температурой и давлением.
• Емкостный тип. Являются универсальными устройствами, которые можно использовать во всех видах жидкостей. Выдерживают температуру до 450 градусов и давление до 500 бар.
• Гидростатическое воздействие. Приборы небольшого размера имеют встроенную защиту от перенапряжения и перегрева. Можно устанавливать для измерения уровня питьевых вод.
• Дифференциальное измерение. Предназначены для определения разных уровней жидкости, контроля расхода для жидких, парообразных, газообразных продуктов. Возможно измерение взрывоопасных веществ в различных условиях. С помощью датчиков этого типа можно определить объем и перепады давления, изменения связанные с массой, плотностью жидкостей в различных резервуарах.
• Радиометрические технологии. Датчики являются бесконтактными, применяются в самых экстремальных производственных средах. Подходит для измерения жидких и твердых субстанций в тех условиях, где другие методы измерения являются неэффективными. Для измерения уровня прибору необязательно находится внутри контейнеров, технологии способны реагировать даже через стенки цистерн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: