Простота и удобство в стиле нормкор

23.05.2022

Мода неумолимо движется вперед. Но следуя за модными тенденциями не всегда можно чувствовать себя комфортно и удобно в той или иной одежде. На помощь модникам приходит стиль нормкор. Нормкор – это стиль, базой которого являются обычные вещи, ничем не примечательные. Основным аспектом этого модного течения является то, что не следует выделяться из толпы, даже если надеты вещи мировых брендов, например, кроссовки yeezy 700.

Данный стиль изначально появился в Америке. Жители США предпочитают удобство и комфорт во всем, стеснять себя в чем-либо в этой стране не принято. Именно поэтому был разработан такой стиль, как нормкор. Он базируется на двух понятиях – normal – нормальный, и core – ядро.

Созданию данного стиля положил бессмертный гений «Apple» Стив Джобс. Джинсы, свободного кроя и черная водолазка - основа образа Стива Джобса. Главным критерием в одежде было удобство, свобода движений. Бизнесмены, звезды Голливуда придерживаются этой позиции при составлении образа. И в самом деле, все чаще и чаще звезды пропагандируют свободный образ в одежде.

Отслеживая звездный мир в новостях мелькают фотографии кумиров миллионов в обычных джинсах и мятых футболках. Такой образ предпочитают Том Харди, Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо и другие. Гонка за звездным стилем и послужила толчком для модников.

При анализе данного стиля возникает вопрос, что же является главными чертами, характеризующими его. Ниже приведен список, следуя которому можно абсолютно просто создать модный образ:

- Унисекс. Все чаще можно заметить в ассортименте бутиков вещи без четкой половой принадлжености;
- Отсутствие аксессуаров;
- Простые, незамысловатые вещи;
- Ткань простая, приятная телу;
- Минимум узоров и рисунков на одежде;
- Удобная обувь.

Однотонная футболка, цветовая гамма которой не должна быть кричащей (яркой), прямые джинсы и кроссовки - базовые элементы образа для тех, кто хочет приобщиться к данному стилю. Допускаются лаконичные фразы на футболках или майках.

В данном стиле все просто. Удобство и простота – вот залог успешного модного образа. Современные тенденции все больше и больше дают людям комфорт и простор в модном мире. Создание модного образа в данном стиле наиболее легкий путь приобщиться к модному миру. Нормкор довольно долго еще будет пользоваться популярностью из-за своего лаконичного набора базовых элементов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: