Выбираем печи для дома

19.05.2022

Самый важный этап обустройства отопительной системы — это выбор печи для дома. Она не только нагревает помещение, но и выполняет другие функции:

  • нагревает посуду во время приготовления пищи;
  • украшает комнаты;
  • создает приятную атмосферу.

Существует несколько видов отопительного оборудования, и каждый хозяин с легкостью подберет ту модель, которая подарит тепло и уют его жилищу.

Для коттеджа

Особое внимание люди уделяют выбору печи дому, в котором живут круглогодично. Важно, чтобы ее мощности было достаточно для обогрева помещений даже в самые холодные зимние дни. Предпочтение следует отдать моделям, которые могут работать в автоматическом режиме. Чаще всего используются газовые печи. Они потребляют недорогое «голубое топливо». Оно непрерывно подается в дома через трубопровод. Но сейчас далеко не во всех населенных пунктах есть газ. Поэтому людям часто приходится применять твердое топливо для обогрева помещений. В этом случае удобно пользоваться печами для дома длительного горения. Они эффективно расходуют дрова. Одна закладки прогорает примерно за 12–48 часов. Это возможно благодаря ограничению подачи воздуха в рабочую камеру.

Чтобы не беспокоиться о наличии дров в топке, можно использовать твердотопливное оборудование с автоматической подачей. Но в этом случае придется загружать в печь для дома исключительно топливные гранулы.

Для дачи

Обычно дачный домик небольшой, в нем нет места для крупногабаритных отопительных приборов. Поэтому хозяева выбирают печки-буржуйки. Они недорого стоят, нагревают помещение всего за несколько минут. Но такие модели люди не очень любят, ведь расход топлива очень большой.

На дачах красиво смотрятся печи для дома с открытой топкой. Они несильно нагревают помещение, но их мощности достаточно, чтобы поддерживать тепло прохладными летними ночами. В теплое время года отопительная система включается редко, поэтому она не изнашивается и долго сохраняет свою красоту и практичность.

Для квартиры

Жители многоквартирного дома мечтают о печи, как и обитатели коттеджа. Установить в своем жилище очаг может любой человек. Для этого ему потребуется правильно выбрать модель, работающую на экологически чистом топливе:

  • электрическая;
  • биотопливная.

Сейчас чаще всего используется электрическое оборудование. Внутри не горит огонь, а лишь имитируется этот процесс. Удобно использовать такие печи дома, ведь они совсем не выделяют вредные вещества. Данное изделие напоминает большой экран, на котором круглосуточно показывают языки пламени.

Биотопливом называют специальный спирт, который при сгорании имитирует огонь в печке, работающей на твердом топливе. Но такие модели не пользуются популярностью, ведь их периодически надо заправлять, на что уходит много времени у неподготовленного человека.

На сайте https://dompechei.ru/ можно узнать, как ставить спрос на печи для дома, чтобы заводы успели выпустить продукцию.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: