Центр государственных и муниципальных услуг в Щелкино

16.05.2022


Государственный и муниципальный центр обслуживания, осуществляет социальные услуги и оказывает услуги населению, которые нуждаются в помощи. Как отмечалось ранее, концепция государственной помощи в рамках административной реформы предусматривает изменение принципов государственного управления в сторону демократизации, децентрализации и открытости. Это предусматривает ограничение монополии государственных органов на осуществление административных процедур. Граждане должны иметь выбор при получении услуг, а также быть защищенными от произвола должностных лиц в процессе оказания услуг. Всю подробную информацию можно получить на сайте https://мфц-щелково.рф/.

Для достижения этих целей изначально было открыто одно окно, которое предусматривает, что гражданин подает заявление, необходимые документы для оказания помощи, и через время получает ответ – правоустанавливающую бумагу – в одном месте.

К центру предъявляются строгие требования для обеспечения комфорта клиента:

• удобный график, включающий вечерние часы приема и работу в выходные дни;
• соблюдение норматива времени ожидания в очереди;
• оптимальное количество окон;
• оснащение мест ожидания полной консультацией на стендах;
• консультирование соискателей квалифицированным персоналом.

Для лиц, которые не имеют доступа к глобальной сети, существуют инфоматы – оборудование, позволяющие получать контроль об услугах, заполнять и распечатывать формы, оплачивать пошлины и штрафные санкции. Сокращать очереди - главная их задача.

Организация деятельности центра государственных и муниципальных услуг осуществляется органами государства за счет бюджетных средств. Регионы вправе выбирать, использовать централизованную или децентрализованную модель построения сети при определении оптимального механизма финансирования организации по предоставлению федеральных, региональных и муниципальных услуг.

Основными задачами центра являются:

• прием клиентов, анализ их персональных данных, предоставление консультаций, оформление заявок по функции одного окна;
• сопровождение хода оказания государственных услуг в определенных исполнительных органах государственной власти и предоставление полного отчета заявителю о текущем состоянии службы;
• выдача готовых результатов клиенту об оказании государственных услуг от ответственных исполнительных органов государственной власти.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: