Аппарат для аргоновой сварки – как выбрать?

13.05.2022



TIG или аргоновый тип сварки актуален в тех ситуациях, когда к внешнему виду финального сварного участка выставляются высокие требования, а также при работе с тонкостенными объектами. Также аргонно-дуговая сварка применима для таких металлов, как титан, медь, алюминий, ведь в данном случае другие типы работ не подойдут. Это самый медленный, но вместе с тем аккуратный формат сварки. Основа для выполнения работ – тугоплавкий электрод из вольфрама, который обрабатывается в среде газа аргона, защищающего место обработки от окисления. Пруток присадки в данном случае подается вручную. Для выполнения работ такого типа необходимо специальное оборудование для сварки аргоном. Выбор техники основывается на нескольких показателях, например, работа в условиях постоянного или переменного тока.

На что обратить внимание?


Несмотря на универсальность аргоновой сварки, при выборе оборудования придется учитывать некоторые критерии, чтобы техника соответствовала последующей эксплуатации. Что необходимо учитывать:

- в первую очередь необходимо учесть с какими металлами предстоит работать в будущем, от этого зависит модель TIG агрегата;

- выбор DC или AC/DC критерия зависит от того, придется ли работать с металлами, покрытыми оксидной пленкой;

- диапазон сварочного тока – этот параметр определяется фактором того, какие материалы толщиной придется соединять;

- интенсивность и частота применения сварочного аппарата – если работы будут частыми, выбирают модель с водяным охлаждением;

- дополнительные функции – например, упрощающие настройку техники, что подходит для начинающих пользователей TIG агрегатов и аргоновой сварки.

В ассортименте интернет-магазина «Сварби» большой выбор сварочного оборудования и сопутствующих товаров. Также компания предоставляет услуги, в том числе ремонт сварочного оборудования, тест-драйвы, доставку товаров.

Преимущества и ограничения


Одно из главных преимуществ аргонно-дуговой сварки – это возможность соединить разные типы металлов, больший ассортимент выбора материалов. Процесс сварки хоть и занимает больше времени, но при этом шов получается практически идеальным: нет брызг от сварки, дымных затемнений, окалины. Это универсальный тип сварки, подходящий для объемных и больших деталей, а также изделий с тонкими стенками, гранями. Сварочный шов также довольно легко и удобно контролируется. При этом низкая скорость работы значит соответствующую производительность, что не всегда подходит для масштабного производства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: