Плитка для ванной

06.05.2022

В процессе ремонта ванной комнаты необходимо обновить отделку. С этой целью многие люди используют керамическую плитку. Если правильно подобрать материал, результат получится очень красивым и долговечным. Предлагаемые на сайте plitkanadom.ru/collections/plitka-dlya-vannoi коллекции плитки для ванной комнаты очень разнообразны. Можно выбрать вариант, который полностью подойдет по эстетическим представлениям и финансовым возможностям.

Выбор плитки следует начать с материала. Доступной по цене является керамическая плитка. Влаге такая отделка противостоит хорошо, поэтому для ванной комнаты подходит идеально. В обслуживании и укладки никаких сложностей не возникает. Более дорогой вариант – стеклянная плитка. По своим свойствам она керамике ничем не уступает. Можно использовать их совместно или по отдельности.

Каменная плитка – еще один из вариантов. Необходимо внимательно оценить ее исполнение, так как водонепроницаемыми являются не все камни. Это очень дорогая отделка, однако и роскоши она добавляет всегда. Шикарно выглядящая мраморная плитка потребует высоких расходов при эксплуатации. Она легко царапается, пачкается и трескается. Для отделки пола стоит рассмотреть керамогранит. Воду такая плитка не поглощает, так как имеет очень жесткую и плотную поверхность.

Плитка из любого материала обязательно должна быть качественной. Осмотреть нужно прежде всего края. Не более половины миллиметра должен быть промежуток между приложенными друг к другу плитками. Никаких пятен, разводов, вкраплений и других дефектов структуры у качественной плитки нет. Прогибов и выпуклостей при монтаже не возникнет, со стеной сцепление получится идеальным. При покупке напольной плитки стоит оценить скользкость ее лицевой поверхности. Можно намочить плитку и проверить скольжение пальцем. Для укладки на пол не подходят те варианты, по которым палец будет перемещаться слишком легко.

Основные характеристики плитки производители указывают на упаковке. Для покрытия стен подходят варианты, на которых нанесен значок ладони. Более прочной и плотной является напольная плитка, которую маркируют значком стопы. Изображение колбы говорит о том, что плитка устойчива к химическим средствам. Степень сопротивляемости указывается буквой. Наиболее стойкий вариант – А, наименее – D. Двумя буквами (АА) маркируют плитку, которая показывает максимальную стойкость к химикатам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: