Разница между бытовым и профессиональным инструментом

30.04.2022

До определенного времени я, как и многие строители, домашние мастера думал то, что бытовые и профессиональные инструменты отличаются между собой только ценой и качеством. Но использование обоих видов в личных целях позволило мне провести аналогию между ними, и понять то, какими особенностями обладает каждая группа.

Наибольший интерес у меня вызывал именно профессиональный инструмент, который нахваливает каждый второй мастер. В процессе применения я выделил для себя следующие особенности:

  1. Возможность беспрерывно работать несколько часов. Например, в течение 7 часов я не почувствовал нагревание инструмента, снижение работоспособности.
  2. Ощутил повышенную мощность и производительность инструмента.
  3. Приятно то, что не мешают работать вибрация и повышенный шум.
  4. Прочный корпус является устойчивым к падениям и ударам, а также к воздействию влаги и пыли.
  5. Наличие большого количества опций позволяет получать более точный и качественный результат выполнения необходимых задач.
  6. Обладают узкой специализацией, то есть возможностью производить только определенные работы.

Что касается бытового инструмента, то он имеет иные характеристики:

  1. Максимальное время беспрерывной работы – 20-30 минут. Отдыхать необходимо столько же.
  2. Весят бытовые инструменты намного меньше, чем профессиональные. Для кого-то это покажется существенным преимуществом, так как легко перемещать оборудование по площадке. Но на самом деле малый вес говорит о меньшей производительности и минимальном количестве металлических деталей.
  3. Порадовала высокая степень безопасности. Производители понимают то, что работать за бытовым инструментом будет, скорее всего, неопытный человек.
  4. В отличие от профессионального инструмента, в комплект с бытовым оборудованием входят различные насадки и приспособления. Поэтому можно говорить о широкой сфере применения инструмента.
  5. Нет эксплуатационных расходов, так как отсутствует необходимость обновлять ТО.

Я ни один раз использовал в своей деятельности бытовой и профессиональный инструмент. На мой взгляд, лучше с выполнением работ справляется именно профессиональное оборудование, поскольку не было такого, чтобы меня не радовал конечный результат или в процессе совершения задач я испытывал дискомфорт. Конечно, такие инструменты стоят намного дороже, но сегодня есть возможность взять их в аренду, например, в компании «Стройшеринг».

Я бы рекомендовал данный пункт, поскольку сам часто беру у них напрокат оборудование, в том числе и профессиональное. Вы можете перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с перечнем устройств, которые доступны для аренды.

Автор статьи: Владислав Фролов, основатель строительного блога в РФ. В сфере строительства с 8-ми летним опытом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: