Насколько выгодно сдавать личную квартиру?

24.04.2022

Недвижимость вполне может быть средством заработка. Особенно во время кризиса, когда доходы со многих активов падают. Рантье желают стать многие люди. Сдача квартиры, (не редко и собственного жилья) в аренду выглядит вполне выгодным вариантом для пассивного заработка. Во всяком случае, так может показаться на первый взгляд. Однако, имеются и определённые сложности, не заметные сначала. К примеру, следует учитывать время простоя квартиры в период между сдачей и поиском нового арендатора. Этот период грозит определёнными расходами. Быстро сдать квартиру в Москве поможет специализированное агентство, оно все сделает за вас. Но перед этим лучше как следует подготовить недвижимость к сдаче.

Итак, нужно обратить внимание на ремонтные работы. Объект для сдачи подготовлен и поначалу отремонтирован. Но, после истечения срока аренды, вновь нужно проводить ремонт. Необходимы будут и клининговые услуги. Мало кто из арендаторов сохраняет объект в надлежащем состоянии. Нужно готовиться к тому, что обстановке может быть нанесён определённый урон. На поддержание и наведение порядка уходит до десяти процентов от общей суммы аренды за год. И это ещё без ущерба обстановке объекта, который тоже вполне вероятен.

Из итоговой суммы нужно вычитать и коммунальные платежи. Следует учитывать налог на доход, а также имущественный налог. К этой же сумме нужно добавить страховые расходы. Прежде всего это страховка от затопления соседей снизу. На ряду с этим, страхуется и обстановка жилья от повреждения третьими лицами. Иногда происходит затопление сразу нескольких этажей, если арендатор был не аккуратен с водой. В таком случае, без страховки станет сложно выплатить ремонтные расходы. Так, что страховку объекта аренды придётся включить в издержки.

Итого, получается, что инвестиции в квартиру или дом, окупаются за значительный период времени. Специалисты считают нормальным время окупаемости аренды в десять лет. Даже, если объектов для сдачи в аренду несколько, общую сумму дохода придётся делить. В том числе и на страховку нескольких квартир. Что же, банковский депозит кажется более простым, для краткосрочного хранения финансов. Инвестиции же в квартиру или дом для сдачи окупаются долго. Имеют высокий порог вхождения. Однако, подходят для сохранения финансов в кризис.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: