Как устанавливается подоконник столешница на кухне?

21.04.2022

Деревянный подоконник столешница на кухне играет роль дополнительной рабочей поверхности, обеденного стола, места для хранения бытовой утвари. Поверхность полезная. Она представляет собой подоконник увеличенной площади. На нем можно нарезать овощи и фрукты, разделывать мясо, то есть использовать как полноценную столешницу. Главное, чтобы конструкция была плотно и надежно закреплена.

Правильный выбор размера

Чтобы подоконник столешницу на кухне удалось смонтировать прочно и надежно, нужно изготовить модель на заказ под индивидуальный размер. При самостоятельном снятии мерок никакой гарантии прочности нет.

Для правильного обмера следует вызвать мастера. Специалист снимет мерки, по которым в дальнейшем будет изготовлен подоконник столешница для кухни из дерева. Поэтому лучше отказаться от самодеятельности и воспользоваться профессиональными услугами.

Специалист, выезжающий на объект, снимает следующие параметры:

  • длину,
  • ширину,
  • ширину выреза,
  • длину выреза,
  • отступ от переднего края выреза и т.д.

Как производится установка панели?

Ваш подоконник столешницу на кухне изготовили по персонализированным меркам. Теперь предстоит монтаж. Обычно, если заказывать такую конструкцию в профессиональной компании, установка уже входит в общую цену изделия.

Мастер устанавливает поверхность примерно также, как столешницу или самый простой подоконник на кухне или в других комнатах. По общим правилам деревянная конструкция устанавливается так, чтобы теплый воздух, исходящий от радиатора отопления мог совершенно свободно циркулировать у стеклопакета. Иначе стекла будут запотевать, излишняя влага станет собираться на окне и стекать вниз. Такое явление спровоцирует распространение вредной для здоровья плесени или черного грибка.

Также важно и расположение поверхности. Если учитывать современные стандарты, то панель должна быть расположена, примерно, на 20 см ниже края оконного выреза.

Деревянная поверхность монтируется на выступ у окна и на дополнительные опоры. В качестве дополнительных опор могут выступать тумбы, которые становятся прочным основанием. Они располагаются под панелью. Либо поверхность опирается на внешние ножки-опоры.

Деревянный подоконник столешница на кухне монтируется саморезами. Основание изделия крепится с помощью прочных металлических кронштейнов.

Доверьте монтаж подоконника столешницы на кухне профессионалам. Тогда с дальнейшей эксплуатацией конструкции не возникнет ни малейших проблем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: