Напольные плинтусы и потолочные карнизы

17.04.2022



При составлении общей картины интерьера плинтусам внимания практически не уделяют. А ведь это элемент обрамления комнаты, который может как подчеркнуть общую задумку, так и полностью ее испортить. Напольный плинтус подбирается в последнюю очередь, под уже готовый дизайн, но выбора требует тщательного.

Материал

Не так давно напольный плинтус изготавливался исключительно из дерева. Представлял собой довольно прочную, грубую и массивную конструкцию. Сегодня производители предлагают плинтуса из пластика, МДФ, пенополиуретана. А плинтус напольный orac decor изготавливается даже из гипса! Чтобы выбрать материал, необходимо учитывать особенности помещения и эксплуатационные особенности каждого изделия.

· Помещения с высокой влажностью лучше всего отделывать плинтусами из пластика или дюрополимера. Вторые прочнее, пластиковые дешевле. И те, и другие не боятся воды, не разбухают и не являются питательной средой для грибка.

· Для неровных стен, либо для помещений с колоннами, выступами и нишами отличным выбором станут полиуретановые плинтуса. Они способны изгибаться, швов будет минимум.

· Готовые варианты, не требующие дополнительной обработки представлены плинтусами из МДФ и ЛДФ. Они уже оформлены под нужное цветовое решение, красить их не придется.

Самыми бюджетными считаются плинтуса из МДФ и пластика. На рынке представлены и скрытные модели, такие плинтуса делают стык пола и стены эстетичным, при этом мебель к стене можно приставлять вплотную.



А что с дизайном?

Компания roceDecor, предлагающая плинтуса и карнизы различных цветовых решений, предлагает при выборе изделия ориентироваться на материал и цвет дверей, полов и потолочных карнизов.

Плинтус в цвет двери или пола всегда будет выглядеть гармонично, особенно актуально это для «деревянных» дизайнов. Белый цвет во все времена остается классикой, подойдет для любого стиля, однако потребует регулярной очистки.

Сегодня дизайнеры предлагают играть на контрастах. То есть карниз orac decor и плинтус должны быть противопоставлены друг другу. Решение интересное, но требует тщательной подборки цветов.

Важно помнить и про ширину. Несмотря на то, что низкие плинтуса на текущий момент из моды вышли, для помещений со стандартными потолками они просто незаменимы. А вот для высоких комнат можно рассмотреть и высокие изделия, они не будут вносить в интерьер диссонанс.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: