Тротуарная плитка и клинкерный облицовочный кирпич для фасада

17.04.2022

Тротуарная плитка выбирается по нескольким показателям. К материалу предъявляются требования, касающиеся долговечности, прочности и, конечно, большую роль играет внешний вид. Всем этим параметрам соответствует плитка, произведенная из камня, керамогранита и бетона. А в последнее время популярность набирает клинкерная брусчатка. Это покрытие существует уже несколько веков, отличается повышенной долговечностью, но одно время было незаслуженно забыто.

Сегодня клинкерная плитка вновь является хитом продаж, а причиной тому ее особенности.

Что такое клинкерная плитка?

Основой плитки выступает специальная глина. В нее могут вводить добавки, которые меняют свойства материала и его внешний вид. Главная, отличительная черта производства – обжиг готового изделия. По такому же методу производится фасадная клинкерная плитка https://tdsk-ceram.ru/catalog/fasadnaya-plitka/klinkernaya-oblitsovochnaya-plitka/. То есть, если говорить в общем, клинкер – материал из глины, которая прошла процесс спекания.

Производят клинкер двумя методами. Первый – полусухое прессование. Тут материал прессуют, затем отправляют в печь, предварительная сушка не производится. Второй метод называется экструзионным. Сырье предварительно измельчается, потом формируется и сушится, а уж только после этого отправляется на обжиг. Фасадную плитку чаще всего производят именно при помощи экструдера.

Преимущества клинкерной плитки

Клинкерный облицовочный кирпич для фасада https://tdsk-ceram.ru/catalog/kirpich/oblicovochnyj/klinkernyj/ и клинкерная брусчатка, несмотря на разницу в предназначении, обладают рядом схожих преимуществ.

· Морозостойкость. У готового материала крайне низкое влагопоглощение, за счет чего плитка без ущерба для структуры выдерживает множество циклов заморозки и разморозки.

· Прочность. Клинкер показывает отличные результаты на сжатие, растяжение и удар. Прочность примерно в четыре раза выше, чем у облицовочного кирпича. Ни одна другая тротуарная плитка не может похвастать такой прочностью.

· Высокая плотность. Она подразумевает и большой вес покрытия. И если для тротуарной плитки этот показатель особого значения не играет, то вот при выборе облицовочного клинкера высокую плотность учесть придется.

А еще клинкер, который предлагает компания ТДСМ, отличается безопасностью. Материал не выделяет вредных веществ при нагревании, сама по себе глина является натуральной основой. Правда, на безопасность напрямую влияют добавки, поэтому покупать продукцию стоит только у проверенных производителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: