Аренда автокрана в Москве и Московской области

17.04.2022



Строительная отрасль уже на протяжении нескольких лет является самой динамичной, спрос на жилье растет из года в год. Строительные работы выполняют и крупные компании, и небольшие фирмы индивидуальных предпринимателей. А еще в нашей стране развито индивидуальное строительство, так как в последнее время спрос на жиле в частном секторе неуклонно растет. И если крупные компании могут себе позволить содержать собственный автокран для погрузки и разгрузки грузов, то в остальных случаях покупка дорогостоящего оборудования просто нецелесообразна. В этом случае проще взять необходимую единицу техники в аренду.

Что нужно учитывать при аренде?

Компании, специализирующиеся на предоставлении строительной техники в аренду, располагают широким автопарком. Чтобы выбрать автокран, подходящий для конкретного вида работ, нужно учитывать сразу несколько факторов:

• Грузоподъемность. Рассчитать этот показатель поможет специалист при оформлении заявки. Автокран с большей, чем необходимо грузоподъемностью, обойдется дороже. А если она будет меньше необходимой, то в процессе работы автокран может опрокинуться или сломаться.

• Габариты. Особенно актуален этот пункт для частного строительства, где площадка небольшая. Чем меньше места, тем компактнее техника потребуется.

• Технические характеристики. К ним относят вид зева крюка, вылет стрелы и ее максимальный подъем.

Вес эти данные специалисты запрашивают до момента выбора оборудования.

Условия работы

Вне зависимости от того, будет ли арендован автокран 25 тонн или большей грузоподъемности, есть общие требования к месту выполнения работ.

Установка оборудования возможна только на ровной площадке. Если на площадке уже вырыт котлован под строящееся здание, стоит продумать место расположения крана. Техника тяжелая, ее необходимо располагать как можно дальше от края котлована в целях недопущения обрушения грунта. Стоит оценить и зону поворота стрелы. В ней не должно быть линий электропередач, зданий, столбов.

Эти требования диктует техника безопасности. Если какое-то из условий не может быть соблюдено, то выбирается альтернативная строительная техника, либо автокран с меньшими габаритами/подъемом стрелы. При наличии препятствий в зоне работы крана или неровном ландшафте арендодатель в предоставлении техники в аренду и выполнении работ может отказать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: