Разновидности и преимущества гайковертов

17.04.2022



Гайковерт – рабочий ручной инструмент монтажного типа, который используется для закручивания или скручивания элементов с резьбовым соединением. Несмотря на очевидное название, эксплуатация инструмента актуальна не только в случае работы с гайками, также посредством гайковерта закручивают и скручивают болты, анкеры. Мощный крутящийся момент позволяет работать с теми резьбовыми соединениями, для которых ручных усилий недостаточно. Соответственно, использование этого предмета не только существенно упрощает, но также ускоряет рабочий процесс.

Виды инструмента


Импульсные и ударные гайковерты электрические https://www.bigam.ru/tag/udarnye-gaykoverty-elektricheskie/ – это отдельные подвиды инструмента с особенной спецификой работы. Для каждого конкретного прибора всегда есть оптимальные условия эксплуатации. Разберемся с основными видами:

• электрический – как понятно из названия, данный вид прибора как минимум оснащен электродвигателем, который может работать как от аккумулятора, так и от сети напрямую, такой инструмент редко используют для работы со старыми, заржавевшими соединениями, так как его мощности будет недостаточно;

• гидравлический – для формирования вращательного движения в данном случае используется давление и гидроцилиндр, соответственно, в отличие от электрического, такой гайковерт можно использовать в агрессивной среде и даже под водой;

• пневматический – высокая мощностью в сочетании с малым габаритом и весом, это универсальный вид инструмента, цена также доступная, однако для работы устройства требуется компрессор, а это дополнительные траты.

У каждого из предложенных вариантов есть достоинства и недостатки, а также подвиды, улучшающие технические характеристики устройств. При выборе модели важно обращать внимание на показатели мощности, рекомендуемые условия эксплуатации, стоимость. Не менее важно учесть производителя и поставщика, чтобы избежать проблем с браком или подделками.

Область использования


Сфера применения гайковерта напрямую связана с его возможностями и функционалом. В данном случае инструмент применяется для закручивания и скручивания элементов с резьбовым соединением, поэтому область эксплуатации огромная. Бытовые нужды, ремонт и строительство, машинное производство, СТО – это первое, что приходит на ум, хотя в действительности сфера куда больше. При выборе учитываются плюсы и минусы, для каких работ инструмент будет использован, ценовая категория, производитель и технические характеристики устройства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: