Как подобрать лучший промышленный осушитель воздуха

11.04.2022

Как подобрать лучший промышленный осушитель воздуха

Промышленный осушитель воздуха — это специализированное оборудование, которое нормализует уровень влажности, тем самым улучшая микроклимат в помещениях. Такие аппараты применяются в разных сферах промышленности и сельского хозяйства.

Виды осушителей

Промышленные осушители — это дорогостоящее оборудование, которые нередко требуются для реализации разовых задач. Поэтому, если, например, нужно подготовить спортивные объекты для проведения соревнований, такие устройства часто берут в аренду. Такая услуга позволяет получить оборудование, которое удалит из помещений избыточную влагу. Прокат осушителя воздуха решающего разовые задачи — это простой получить нужный результат при минимальных затратах.

При выбор такого оборудования следует учитывать, что устройства делятся на несколько типов, каждый из которых отличается собственными особенностями:

  1. Адсорбционное. Такое оборудование осушает воздух за счет поглощения влаги с помощью специальных фильтров (адсорбентов). В конструкции аппарата предусматриваются мотор, ротор и двигатель. После запуска оборудование забирает влажный воздух из помещения и возвращает осушенный.
  2. Мембранного типа. Это оборудование осушает воздух за счет нескольких мембран из полимерных волокон, которые удаляют избыток влаги. Модели данного типа отличаются компактными размерами.
  3. Деликвисцентное. Это оборудование отличается от адсорбционного только тем, что в качестве поглотителей влаги используют соли натрия и кальция. Деликвисцентные модели отличаются высокой эффективностью и способны быстро осушать воздух, в том числе и загрязненный.

Для предприятий с сильно загрязненным воздухом рекомендованы осушители конденсационного типа. Однако эти модели не работают в помещениях с низкой температурой воздуха. В последнем случае применяются осушители рефрижераторного типа.

Правила выбора осушителей

При выборе осушителей рекомендуется учитывать площадь помещений, уровень влажности, температуру и качеству воздуха. К числу важных характеристик оборудования, которые определяют производительность, относится пропускная способность. Под этим понимается количество воздуха в кубических метрах, которое поглощает осушитель. От пропускной способности зависит скорость удаления влаги из помещения.

Кроме того, важным параметром считается точка росы. Этот показатель определяется нормами СНиП в зависимости от типа помещений, в которых устанавливается оборудование. Перед покупкой адсорбционных и мембранных осушителей нужно учитывать, что данные устройства требуют регулярного обслуживания и замену фильтрующих элементов. Для остального оборудования не нужно приобретать расходные материалы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: