ЖК DOM SMILE - стильные апартаменты в Мытищах от застройщика

02.04.2022

Апартаменты – это выгодно, престижно, само помещение имеет статус коммерческой собственности. И используют апартаменты, как правило, для получения прибыли, а не для проживания. Однако иногда возникают ситуации, когда выгоднее приобрести апартаменты для проживания, а не купить квартиру студию в Подмосковье. Например, когда дом находится ближе к работе, а стоимость жилья при этом ниже. И все же такое жилье подразумевает ряд ограничений, в связи с чем часто возникает вопрос – а можно ли изменить статус?

Могут ли апартаменты стать жилым помещением?

Закон этот момент никак не регулирует, поэтому всегда можно попробовать. Если приобретаются апартаменты, которые в дальнейшем планируется перевести в статус жилого помещения, то этой возможностью стоит поинтересоваться у застройщика до покупки.

Перевод невозможен, если помещение изначально строилось как производственное здание или цех. Тут уже без вариантов, в таком здании жилому помещению не место.

Каким требованиям должно соответствовать помещения для перевода?

Изначально к апартаментам предъявляются требования ниже, чем к жилой недвижимости. Это касается и материалов, из которых возводится помещение, и к коммуникациям, и к инфраструктуре.

Перевод возможен только в том случае, если помещение имеет достаточный уровень инсоляции – солнце попадает внутрь не менее чем на два часа в день. Есть требования к санитарно-эпидемиологической обстановке. Это уровень шума, уровень загрязнения воздуха и так далее. Для выявления соответствия проводятся экспертизы.

Если по данным экспертиз помещение соответствует нормам, распространяющимся на жилые квартиры, то это не означает успеха предприятия. Заключения должны выдать такие инстанции, как БТИ и профильные организации. И, конечно, дом должен стоять на земле, предназначенной именно для жилого строительства.

Довольно просто перевести апартаменты в статус жилого, если они расположены в изначально жилом доме. Такие апартаменты продает компания DOM SMILE. Экспертиза апартаментов в таком доме даст положительные заключения, что сделает процесс перевода возможным.

Требований, на самом деле, очень много. Процесс перевода занимает много времени и весьма дорогостоящий. Поэтому перед покупкой стоит хорошенько подумать, стоит ли приобретать апартаменты с расчетом на то, чтобы в будущем изменить статус квадратных метров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: