Профильные квадратные трубы

31.03.2022

Квадратные трубы – профильные конструкции. Наиболее востребованы они в мебельном производстве и строительстве. Друг от друга разные варианты труб с квадратным сечением отличаются себестоимостью, методом производства, используемой стали, толщиной стенок и габаритами. Можно посмотреть квадратную трубу 30х30 мм по цене за метр и тонну, сравнить с другими вариантами и выбрать наиболее оптимальное решение. От конечного назначения и условий эксплуатации зависит нужный вид изделий.

Технология производства


На назначение, стоимость и технические характеристики квадратных труб большое влияние оказывает технология производства. Это могут быть созданные холодным или горячим деформированием бесшовные изделия или же сварные варианты. Свои особенности имеют все виды продукции. Листовая сталь применяется для создания профильных труб с использованием сварки. На тонкие полосы нарезают исходное сырье. В большую ленту сваривают после заготовки.

К внешним факторам более устойчивыми являются бесшовные профильные трубы. Для их производства используют специальные заготовки в виде цилиндра. Далее металл может нагреваться и направляться на формовку прошивочным прессом. Вальками придают трубам нужную форму. По качеству продукции, толщине стенок, размерам полученные изделия после контролируются и отбраковываются при необходимости.

Для изготовления арок, ограждений, заборов бесшовные трубы подходят отлично, так как имеют отличные декоративные характеристики и высокий запас прочности. Наличие шва в электросварном прокате снижает эстетичность, однако для прочных строительных каркасов такие изделия считаются одним из лучших вариантов, поскольку прочность на изгиб они имеют повышенную. Также сварные трубы применяют для строительства быстровозводимых строений, парников, теплиц и других каркасных объектов.

Квадратные и прямоугольные профильные трубы – востребованный материал для создания каркасов для мебели. Изогнутые и прямые варианты также используются для промышленных конструкций, рам прицепов и транспортных средств. При небольшом весе полые трубы имеют высокую прочность. Навесы, арки, входные группы, козырьки можно создавать на основе таких изделий. Декоративность и отличные эксплуатационные качества обеспечивают широкую сферу применения профильных квадратных труб.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: