Реконструкция зданий: для чего нужно делать?

31.03.2022

Полное переустройство здания называется реконструкцией здания. Его проводят опытные специалисты не только для того, чтобы улучшить вид конструкции, но и его функциональное назначение. Реконструкция нужна для того, чтобы улучшить качественные, технико-экономические характеристики дома.

Зачем делают реконструкцию

Переустройство дома требуется в нескольких случаях:

  • дом переоборудуют под другие нужды;
  • появление нового владельца. Например, старый хозяин продал здание, а новому не нравится расположение комнат, фасад конструкции. Поэтому он подает заявку на реконструкцию дома;
  • обветшание и устаревание. Со временем любой дом стареет. Если в нем выросло несколько поколений, а ремонт делался только косметический, то такому зданию просто необходима реконструкция;
  • изменение функциональности. Некоторые задания имеют дефекты, допущенные еще при строительстве. Со временем они только больше проступают наружу. Чтобы исправить и восстановить нормальное функционирование вентиляции, увеличивают кона, дверные проем, устанавливают дополнительные вентиляционные трубы.

На фото ниже вы можете увидеть один из наших примеров реконструкции домов:

Отличают реконструкцию от других типов работ. Это необходимо знать, чтобы не получить штрафы обозначении вида деятельности.

Чем отличается реконструкция от модернизации или реставрации

Реконструкция подразумевает изменение этажности, перепланировке помещений под новое назначение. Модернизация представляет собой только обновление и приведение систем здания к современным нормам.

Отличия реставрации от реконструкции заключаются в следующем:

  • восстановление поврежденных или разрушенных стоек;
  • реставрация отдельных элементов здания.

То есть все компоненты объекта продолжают выполнять свою роль, которую выполняли до этого. При реконструкции меняется полностью их функциональное значение.

Многие думают, что реконструкция – это перепланировка. На самом деле этот тип переобустройства дома тоже отличается от реконструкции. Если владелец хочет из одного помещения сделать два, то это называется перепланировкой. Достраивание мансарды, дополнительного помещения к дому называется реконструкцией.

Компания СК ВсеСтрой поможет провести расчеты, сделает реконструкцию любого здания. От владельца требуется только оставить заявку на сайте организации. Опытные специалисты свяжутся с ним и обсудят данный вопрос.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: