Парковые скамейки - виды и особенности мебели

23.03.2022

Городские парки – излюбленное место прогулок и отдыха горожан. Парковые скамейки – неотъемлемый атрибут подобных зеленых зон. Уже в Средние века скамейки начали использовать в качестве декоративного элемента. Естественно, от современных конструкций они значительно отличались. В настоящее время парковая лавочка стала более функциональной. Моделей производится очень и очень много. Подобрать вариант можно для любого дизайна ландшафта.

Скамья – мебель, на которой можно не только сидеть, но и лежать. К стене такие изделия крепились в русских избах. Они были обязательным предметом обстановки. Конструкция лавок того времени была очень проста. Хорошо обработанные доски укладывались на две опоры. Соответственно размерам помещения подбирали ширину и длину досок. Расстеленные на земле ковры заменяли собой скамейки в восточных странах. Место для сидения в Европе организовывали на сундуках.

Современные парковые скамьи – малые архитектурные формы. Помимо практической функции они также должны выполнять и декоративную роль. Общий ансамблю парка может быть нарушен, если скамейки будут выбраны неправильно. Для такой мебели существуют свои государственные стандарты. Соответствие им гарантирует безопасность изделий для человека. В стандартах прописаны возможные красители, углы наклона спинки, способы крепления опор, долговечность, прочность, размеры. При эксплуатации скамейки не должны выделить вредных химических веществ.

Привычные парковые скамейки чаще всего основаны на металлическом каркасе из профильных труб. Брус хвойных пород стандартных размеров – наиболее частый материал для создания спинки и сидения. Это функциональный, доступный по цене вариант садовой мебели. Специальные пропитки применяют для обработки древесины, чтобы увеличить срок ее службы. Составы защищают материал от огня, насекомых, внешней среды и быстрого износа.

Также парковые скамейки делают из бетона. Это долговечные и монолитные конструкции. Они не подвержены коррозии и не гниют. Весьма проблематично унести такое изделие, так как оно имеет большой вес. Оригинальные формы скамьям из бетона можно придавать благодаря современным технологиям. Цвета могут быть самыми разнообразными.

Настоящим украшением могут тать чугунные варианты мебели. От классики до модерна смогут поддержать такие скамейки благодаря любым формам подлокотников, спинок и опор. Литье и художественную ковку в производстве таких изделий также применяют. Без особого ухода достаточно долго прослужит мебель, если его правильно изначально прокрасить и обработать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: