РУ-ФЛЕКС

22.03.2022

В настоящий момент импортозамещение является одним из драйверов экономики. Поставки зарубежных продуктов срываются или затягиваются, это негативно влияет на внутренние процессы компании и они вынуждены либо перестраиваться, либо нести убытки. Не обошла стороной эта ситуацию и рынок теплоизоляционных материалов. Какие решения предлагают российские производители, рассмотрим далее.

Теплоизоляция из вспененного каучука

Длительное время лидерами рынка были изоляционные материалы от Armaflex, K-Flex, Kaiflex. Выпускаемая ими продукция была представлена на рынке в форме рулонов, трубок, листов и специализированных аксессуаров.

Основные сферы применения:

  • системы водоснабжения
  • отопление
  • вентиляция и кондиционирование
  • холодоснабжение

Стоит отметить, что у данных производителей в том числе были уникальные продукты, аналогов которым нет. Но основная часть ассортименте может быть заменена российской продукцией, не уступающей по характеристикам, качеству, но более привлекательной по стоимости и условиям поставок.

РУ-ФЛЕКС

Ассортимент продукции РУ-ФЛЕКС условно можно разделить на три направления: теплоизоляция, покрытия, аксессуары для монтажа. Материалы выпускаются с самоклеящимся слоем и без.

Теплоизоляция выпускается в форме рулонов, трубок, лент и готовых изделий. Есть продукты как для инженерных систем, так и специализированные марки - звукоизоляция, изоляция для кондиционирования и криогенных систем.

Основным преимуществом для российского потребителя является:

  • возможность оперативных поставок - отгрузка выполняется в день заказа или на следующий, процессы логистики выстроены, у партнеров всегда есть складские запасы
  • более выгодная стоимость - уточнить актуальную цену можно у официального поставщика https://венторус.рф/catalog/ru_fleks/
  • качество продукции - имеются сертификаты соответствия, экспертные заключения
  • наличие BIM библиотек, позволяющих включать продукции в проектную документацию
  • информационная поддержка - по основным позициям подготовлены подробные инструкции по возможностям использования в формате видео и PDF документов, при заказе продукции возможна техническая консультация
  • производство полного цикла - используется российское сырье,

Важным отличием теплоизоляции РУ-ФЛЕКС является то, что разработка продуктов выполняется с учетом особенностей и потребностей отечественного потребителя. В состав компании входит научно-исследовательская лаборатория, которая разрабатывает инновационные продукты, ориентируясь на внутренний спрос. Ассортимент включает все необходимое для монтажа. Без этой категории продукции полноценная замена аналогичной продукции была бы невозможна.

На сейчас в аксессуары входят монтажные ленты, клей, герметик, подвесы. Кроме того, Русской теплоизоляционной компанией выпускает покрытия, позволяющие защитить теплоизоляционный слой.

В любом случае при выборе каучуковой теплоизоляции, стоит сравнить продукцию РУ-ФЛЕКС и зарубежные аналоги, выполнить закупку небольшой партии, чтобы убедиться в преимуществах российских изоляционных материалов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: