Промышленная маркировка товаров: все как на ладони

17.03.2022

Маркировка товаров бывает разной. В последнее время много говорится о маркировке товаров продавцом. То есть он пополняет свой ассортимент и каждую новую вещь должен оснастить этикеткой. Причем маркировка пока обязательна не для всех товаров, для определенных групп. Их перечень расширяется, но до сих пор можно встретить те, что не нуждаются в маркировке.

В свою очередь производители, который этот самый товар выпускают, обязаны маркировать абсолютно всю свою продукцию. Здесь нет исключений, промышленная маркировка является необходимостью во всех странах.

Какую информацию указывают при промышленной маркировке?

Зависит, конечно, от товара. Но обычно это информация о производителе, тип, вес, состав и так далее. Если речь идет о продуктах питания, то тут обязательны условия хранения, срок годности, каким образом товар должен быть употреблен и прочее.

Поэтому аппараты, используемые продавцами, для промышленной маркировки не подойдут. Потребуется подобрать устройство, которое способно беспрерывно печатать этикетки, просто настраивается и способно вместить на этикетку большое количество информации. Например, строительный степлер Rapid, будет производителем и продавцом промаркированы совершенно иначе.

Виды маркировки

Надо заметить, что маркировка – это не всегда этикетка с информацией. Да, бумага специальная встречается чаще остальных. Однако у производителей есть выбор.

· Печать на упаковке. Подходит для полиэтилена и картона, тут нет лишних этикеток – все прямо на поверхности товара. Точнее, не товара, а упаковки, в которой тот хранится.

· Гравировка. Лазерная или механическая, подразумевает нанесение основных данных на изделие. Можно таким образом промаркировать металлическую или стеклянную посуду, пластиковые бытовые емкости и так далее. есть еще и электромеханическая гравировка, она подходит для металлических деталей.

· Вплавленные этикетки. Самый яркий пример – крышки из фольги на баночке с йогуртом. Там есть все, что требует указать от производителя закон.

А еще раньше на товар наносили клеймо, этим занимался специальный отдел на каждом производстве. Сейчас, к счастью, все намного проще. Компания Marker Land может предложить устройство для любого вида маркировки. Работающее автоматически, оно заменяет труд десятка человек. При этом, разумеется, качество маркировки и скорость отличается в положительную сторону.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: