Bitpapa - международный P2P-маркетплейс криптовалюты

13.03.2022

Покупать и продавать криптовалюту через биржу может и просто, не всегда удобно. Обязательная регистрация, верификация и прочие технические моменты жизнь усложняют. Многие пользователи хотели бы покупать крипту как любой другой товар – увидел, оплатил и готово.

Такая возможность есть, если использовать сервис Bitpapa. Не биржа, не коммерческая организация, это нечто иное. Это именно маркетплейс, который можно сравнить с тем же маркетплейсом Яндекса. Видишь валюту? Бери и покупай, никаких лишних действий не потребуется.

Надо ли регистрироваться?

Что касается регистрации, то она обязательна. Самая простая, почта и пароль, потом подтверждение данных и готово. Можно ли без нее? Нет, так как в процессе пользователь получает свой номер, уникальный. Без него система просто не разберет, кому же отправить обмененные яндекс деньги биткоин, либо другую крипту.

А какие данные нужны?

Никаких, если в маркетплейсе будет совершаться только покупка криптовалюты. Простейшей регистрации достаточно, чтобы начать шопинг. А вот если начать продавать крипту через Bitpapa, то тут без верификации не обойтись.

Но и тут нет жестких рамок, и уж тем более не требуют предоставления полного пакета документов. Верификацию можно пройти быстро, подтвердив просто свой номер телефона. А можно предоставить паспортные данные, тогда это будет полная верификация.

Подтверждение личности только номером телефона не накладывает никаких ограничений на совершение сделки. Единственное, что такой пользователь не сможет заработать репутацию. Впрочем, большинству покупателей крипты это и не надо, репутация важна тем, кто покупает-продает регулярно. Тут, как уже выяснили, поможет полная верификация.

Преимущества и недостатки

Стоит понимать, что сервис все же не полноценная биржа, поэтому выбор криптомонет сильно ограничен. Зато эскроу счета не предусматривают комиссия по сделкам, что выгодно. Есть служба поддержки, которая всегда расскажет, как купить эфириум через сбербанк онлайн и ответит на любой другой вопрос.

Анонимность, конечно, здесь тоже играет немалую роль. Можно купить без верификации, разве это не преимущество? Такой уникальной возможности больше нет нигде, по этой причине платформа имеет огромную популярность.

Что касается хранения крипты, то на маркетплейсе такая возможность также присутствует. Хранение бесплатно, анонимно, все средства надежно защищены несколькими эффективными способами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: