Технические характеристики кабеля КВВГ

09.03.2022

Кабельная продукция разных типов применяется для прокладки линий управления и силовых трасс. С назначением совпадают названия изделий. Цепи управления, датчики, средства автоматизации и подобные устройства подключаются контрольным кабелем. Купить Кабель КВВГ можно и для решения других задач. Силовые установки порой электромонтеры тоже подключают с помощью контрольного кабеля, однако приборы должны быть не очень мощными. Используют такие решения в аварийных ситуациях и для временной эксплуатации.

КВВГ, если расшифровывать по буквам, является контрольным, имеющим изоляцию из поливинилхлоридного пластификата внутри, такую же изоляцию снаружи, гибкий кабель. Количество жил внутри может варьироваться от четырех до шестидесяти одной. Экранирующий слой есть внутри в том случае, если буква «Э» присутствует в маркировке. Он позволяет изолировать проводники от расположенных рядом линий и их наводок. Продукты горения минимально распространяют негорючие кабели, в маркировке которых присутствуют буквы НГ. При повышенных температурах необходимо учитывать это. КВВГ – имеющий медные проводники кабель. Если же вначале стоит буква А, жилы внутри алюминиевые. В названии содержатся данные о составе и основных характеристиках.

Цветовую маркировку могут иметь жилы внутри для удобства работы. Телефонной или кабельной бумагой, полиамидной или полиэтиленовой пленкой могут оборачиваться дополнительно жилы. Благодаря такой ленте обеспечивается подвижность жилы и отделение их от внешней изоляции. Если эти условия выполняются, лента может отсутствовать.

Внутри кабеля присутствует центральная жила, вокруг которой рядами размещаются следующие. Вдоль кабеля все жилы свиваются в форме спирали. В каждом ряду есть счетная пара. Синие и красные варианты изоляции есть во всех версиях кабелей КВВГ. Она необходима для правильного определения концов.

Использовать кабель КВВГ можно в устройствах с частотой сто герц и шестьсот шестьдесят вольт. Тысяча вольт – максимальное напряжение при постоянном токе. Рабочие температуры – от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов Цельсия. Минус семьдесят градусов – предельно допустимая температура.

Нагрузкам и механическим воздействиям эту марку кабеля подвергать нельзя. Все способные привести к растяжениям, колебаниям, провисания и другим нагрузкам факторы нужно учитывать заблаговременно при прокладке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: