Уличный ящик для газового счетчика

24.02.2022

Большее количество пользователей отапливают в зимний сезон дом природным газом. Для точного вычисления примененного ресурса используют газосчетчики. У устройств большие габариты, они оборудованы как табло, так и пломбами, удостоверяющими целостность счетчика и отсутствие вмешательств в его деятельность.

Подобные пломбы довольно просто повредить (например, при выполнении ремонтных работ, перестановки мебели или проведения уборки). Чтобы не допустить этого, оборудуют особые шкафы для счетчиков газа. Широкий ассортимент ящиков для счетчика размещен на сайте https://arkois.by/katalog/shkafy-kozhukhi-dlya-gazovogo-oborudovaniya/.

Газосчетчики, расположенные снаружи помещений, требуют защиты от неблагоприятных климатических влияний. Для них были созданы особые ящики, которые являются защитным барьером. Данные изделия изготавливают из разных материалов, а пользователи подбирают подходящее решение.

Виды ящиков

Ящики производят из металла или пластика. Варианты из пластика целесообразно покупать для счетчиков, размещенных в помещении, а металлический шкаф предпочтительнее располагать на улице.

Размещение металлического шкафа предпочтительно по таким причинам:

  • Металл обладает стойкостью к внешним механическим влияниям.
  • Металлический шкаф прочно защитит счетчик от вероятных проявлений вандализма.
  • Устройство учета будет защищено от воздействия негативных природных факторов, что посодействует его продолжительной бесперебойной деятельности.
  • Металлический шкаф обладает продолжительным сроком использования и сможет прослужить владельцам не один десяток лет.

Посмотреть широкий каталог товаров можно на сайте https://arkois.by/katalog/gazovye-rukava-podvodka/shlang-dlya-gazovoy-plity/.

Если сравнивать цену ящика, изготовленного из металла, для устройства учета газа, можно сделать вывод, что он стоит чуть дороже, чем пластиковое оборудование. При идентичной конструкции двух шкафов, металлический гораздо надежнее, но у обоих изделий внешний вид аналогичный:

  • Форма - имеет квадрат или прямоугольник в сечении.
  • Оттенок - серый, оранжевый или обычный (металлический).
  • Система фиксации - с каждой из четырех сторон.

При этом ящики для газового оборудования из любого материала обладают прозрачным окошком, предназначенным для беспрепятственного снятия показаний с аппарата учета и оборудованы запорным механизмом.

Любой ящик представляет собой раскладную конструкцию, благодаря чему он удобен при монтаже на подключенный счетчик газа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: