Техническое обследование зданий: предупрежден - значит вооружен!

24.02.2022

Техническое обследование сооружений всех типов, в том числе и домов индивидуального строительства – незаменимая услуга. Позволяет решить сразу несколько проблем, связанных с надежностью и возможностью дальнейшей эксплуатации. Обследование колонн https://mcce.ru/obsledovanie/obsledovanie-konstrukcij/obsledovanie-kolonn, например, в обязательном порядке проводится при реконструкции, а проверка стен при расширении помещения предотвращает допущение грубых ошибок. Что же это за услуга?

Что входит в обследование?

Чтобы понять, нужно ли обследование конкретному зданию, компания «МОС-ЭКСПЕРТ» mcce.ru предлагает познакомиться с его принципами.

Обследование – это целый комплекс разнообразных мер, направленных на оценку параметров сооружения. То есть можно заказать услугу и понять, как же фактически «чувствует» себя здание, какое место требует лечения в виде ремонта, а какое восстановления.

Когда и кому следует купить услугу? Здесь все ситуации перечислить невозможно, их слишком много. Но можно привести основные, которые дают понимание сути:

• При покупке здания. Проведенное обследование покажет техническое состояние объекта, отчего станет понятна реальная стоимость.

• При перепланировке. В этом случае стоимость услуги окажется явно ниже, чем дальнейшее восстановление снесенных стен. При обследовании специалист даст заключение о стенах, будет понятно, какие можно трогать, а какие нельзя ни в коем случае.

• Появились трещины в фундаменте. Такое бывает, если была нарушена технология заливки, либо был использован некачественный бетон. Но, как правило, при данных нарушениях трещины появляются практически сразу. А если фундамент начал разрушаться через несколько лет после строительства? Обследование поможет выяснить причину.

• Есть риск деформации здания. Причиной деформации может послужить начавшаяся неподалеку стройка, особенно этим славится Москва. Тяжелая техника вибрирует, это может сказаться не самым лучшим образом на уже построенном доме.

Когда нужен акт обследования. Например, обычная квартира на первом этаже превращается в коммерческую недвижимость, теперь тут будет магазин. Без акта обследования здания в этом случае никуда, разрешения не получить.

Обследование может быть как комплексным, так и направленным на определенную часть здания – стены, фундамент, крышу и так далее. Цена будет напрямую зависеть от объема работ, но свою стоимость услуга полностью оправдывает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: