Выбор ванны - варианты и их особенности

23.02.2022

Минимум пятнадцать лет составляет срок службы ванной. Выбирать сантехнику нужно внимательно, чтобы в уходе и эксплуатации она была удобной, долгое время сохраняла функционал и внешний вид. Правильный выбор сделать можно будет, если изучить представленные на рынке варианты. Ассортимент ванн на сайте vsanuzel.ru представлен огромный. Формы, размеры, материалы изготовления самые разные. Перед покупкой стоит замерить комнату и то место, куда планируется установить сантехнику, а также изучить возможность подключения коммуникаций. Смесители для воды, системы перелива, сифон необходимо подобрать одновременно с ванной. Основными же параметрами сантехники считаются долговечность, вес, качество покрытия, звукоизоляция и способность сохранять тепло.

Современные модели ванн могут оснащаться турбо-, аэро-, гидромассажем и другим дополнительным оборудованием. В конструкции могут предусматриваться подголовники и ручки, упрощающие использование ванны людьми с ограниченными возможностями. Три типа материалов изготовления получили в настоящее время наибольшее распространение. Наибольшим спросом пользуются акриловые, чугунные и стальные изделия. Все больше внимания при этом привлекают также ванны из искусственного камня, ассортимент их постоянно расширяется.

Классическим вариантом были и остаются чугунные ванны. Тепло они сохраняют отлично, срок службы имеют длительный. От шести до восьми миллиметров может составлять толщина стенок. Вес изделий – от ста до ста тридцати килограмм. Большой вес – и плюс, и минус ванн. Установить и доставить чугунные изделия сложно, однако после они будут совершенно безопасны и очень устойчивыми. Отходить не будет даже наклеенная вплотную к ванне плитка. Звук льющейся воды материал поглощает отлично. Тепло чугун удерживает очень хорошо. Более полутора часов требуется для остывания воды до комнатной температуры.

Из нержавеющей стали методом штамповки делают стальные ванны. От полутора до трех с половиной миллиметров составляет толщина стенок такой сантехники. Для покрытия могут использоваться кварцевые или обычные эмали. От акрила и чугуна сталь с кварцевой эмалью выгодно отличается тем, что поцарапать ее практически невозможно. Важно надежно зафиксировать стальную ванну на месте, поскольку весит она всего двадцать пять-пятьдесят килограмм.

Нагревается сталь быстрее, чем чугун, но и остывает также в короткие сроки. При заполнении водой сталь издает шум, что можно отнести к недостаткам. Решить эту проблему могут поглощающие шумы прокладки из резины или заливка монтажной пеной внешних сторон изделий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: