Душевые системы: плюсы и минусы

18.02.2022

Современный душ служит не только в качестве средства для гигиенических процедур, он может стать дизайнерским элементом вашей ванной комнаты. Ведь модели душевых систем не только функциональны, но и разнообразны по стилю. Они подходят как для ванн, так и для душевых кабин.

Душевые системы: нюансы

В стандартном варианте система состоит из лейки, шланга и смесителя. Последний отвечает за подачу воды. Внутри смесителя установлен картридж, необходимый для смешивания воды.

Душевые системы подразделяются в зависимости от особенностей установки и крепления, вида используемого смесителя. У них отличается комплектация и функциональные особенности. Разнообразие моделей позволяет подобрать подходящий вариант для конкретных условий, а также для дизайна вашей ванной комнаты.

Большой каталог самых разных душевых систем с полным описанием можно посмотреть здесь: https://grani.by/catalog/dushevye_sistemy_/

Преимущества и недостатки душевых систем

Все модели вне зависимости от их особенностей обладают рядом плюсов:

  • Открытая система. Не требует сложного ухода, достаточно легко монтируется. Все это благодаря тому, что все важные детали находятся на поверхности, к ним открыт доступ;
  • Закрытые типы систем позволяют сэкономить пространство. Это актуально для маленьких помещений. Подобные изделия отличаются привлекательным дизайном. На поверхности находятся только необходимые детали;
  • Модели с несколькими вентилями просты в эксплуатации. Не возникает проблем при их обслуживании или ремонте;
  • Термостатные варианты отличаются возможностью экономно расходовать воду.

Для всех душевых систем актуальна хорошая функциональность, а также они отличаются экологичностью.

Большинство изделий компактные и не занимают много места. Они устойчивы к негативному влиянию влажной среды. За ними просто ухаживать.

Но у душевых систем есть и минусы.

Они варьируются в зависимости от типа изделия.

  • Под ручной душ пользователю придется постоянно подстраиваться;
  • Верхний душ расходует большое количество воды;
  • Комбинированные варианты отличаются удобством, но часто ломаются.

Стоит помнить, что недостатки есть не только у систем, но и у отдельных их деталей. Так, у двухвентильных смесителей часто возникают проблемы с настройкой воды. Термостатные модели появились не так давно и не слишком распространены. Поэтому могут быть сложности в поиске специалистов для монтажа или ремонта.

Чтобы сократить количество вероятных минусов, необходимо тщательно подходить к выбору системы. Нужно учитывать особенности места установки и характеристики самой конструкции. Стоит понимать, что чем больше функций у прибора, тем быстрее начнутся проблемы с одной из них. Выбирая душевую систему, учитывайте общий стиль ванной комнаты, что бы все элементы выглядели гармонично и подходили друг другу.

Разнообразный ассортимент умывальников от известных брендов можно найти здесь: https://grani.by/catalog/umyvalniki_/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: