Шумоизоляция важна не только в студии звукозаписи

12.02.2022


Не так давно вопросом шумоизоляции чаще всего занимались владельцы студий звукозаписи, дубляжа, кабинеты машинописи, конференц-залов в офисах. Но сегодня шум из соседней квартиры или с улицы значительно увеличился. Современные застройщики мало уделяют этому внимание. Поэтому слышимость в современных строениях желает быть лучше. Наиболее оптимальным вариантом является бескаркасная шумоизоляция, разновидности которой можно изучить на сайте https://rem-stroy.com/katalog-uslug/stroitelnaya-kampaniya/shumoizolyatsiya-akustika/beskarkasnaya-shumoizolyatsiya/. Создавать комфорт для себя в жилом помещении владельцы вынуждены самостоятельно. на производственных предприятиях или в офисах, желательно, что в этом были заинтересованы руководители. Ведь большой шум понижает работоспособность.

Быстро уменьшить уровень шума в 2-3 раза



Избавиться от посторонних звуков полностью не получится. А вот значительно понизить его уровень вполне реально. Ведь это делается за счет некоторой «кражи» полезной площади. Бескаркасная шумоизоляция позволяет минимально снизить эти потери. Тем более что производство данного материалов многослойное, где между композиционными слоями располагается акустический импеданс.

Производство инновационное, достаточно сложное. Это объясняет немного высокая стоимость материала, относительно других аналогов. Материал относительно тонкий, но имеющий значительные преимущества:

• Отсутствие каркаса сводит к минимуму потери жилой площади.
• Монтаж не представляет сложностей, но требует специальных анкеров.
• Толщина самого тонкого полотна (изоплат) около 2 сантиметров.
• возможность понизить шум до 65 дБ;
• плиты можно сразу укреплять на стены, используя специальный клей.

Несмотря на то, что поверхность стен, обработанных подобной системой изоляции шума, становится идеально ровной, специалист не рекомендуют закрывать листы облицовочным материалом или обоями. Обычно стены ошиваются гипсокартонном, на который позже укладывается кафель или другой материал.

При креплении листов на поверхность стены, образуются специальные противошумовые столбики. Это дополнительная жесткость для листов и более высокая изоляция шумовых эффектов. Еще раз стоит напомнить, что вовремя крепежа не использовать пластиковые дюбеля. Они не создают шума изначально, но сильно вибрируют от звуков после окончания работ. Так можно избавиться от уличного или соседского шума, но увеличить собственный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: