Сейф для денег: какого размера выбрать и где разместить в квартире

10.02.2022

Даже если ваше жилье хорошо защищено от взлома, оборудовано прочной дверью и надежными замками, хранить документы, деньги и другие ценности «в открытую» не стоит. Лучшим ответом на вопрос, где хранить деньги в квартире, будет приобретение специального сейфа небольших размеров. Существует немало вариантов таких изделий, которые не только защитят ваши финансы, но и будут малозаметны для злоумышленников.

Отличия сейфа для денег

Специалисты выделяют ряд особенностей сейфов для денег, к наиболее характерным относят:

  • Небольшие размеры. Такие изделия не должны бросаться в глаза, небольшие размеры позволяют легко замаскировать их в квартире.
  • Высокая стойкость к механическим воздействиям. Изделие должно надежно защищать финансы, помещенные в него, поэтому несмотря на небольшие габариты оснащается толстыми стенками.
  • Надежные замки. Значительно повышают взломоустойчивость изделия.
  • Наличие полок. Позволяет с удобством хранить не только деньги, но и другие ценные вещи.

В наиболее продвинутых решениях присутствует не только защиты от злоумышленников, но и огнеупорная прослойка, что обеспечит дополнительную защиту в случае пожара.

Дополнительные характеристики сейфов для денег

Характеристики сейфов для денег могут быть достаточно разнообразны, ведь на рынке присутствует множество изделий, относящихся к этому сегменту. К важным дополнительным параметрам относятся:

  1. Тип замка. Во многом определяет удобство использования устройством, особенно если владелец часто открывает/закрывает его. Самыми удобными являются биометрические электронные замки, идентифицирующие владельца по отпечатку пальца, но они достаточно дороги. Самое простое решение – обычный механический замок.
  2. Способ установки. Существуют как небольшие отдельностоящие модели, так устройства, рассчитанные на установку внутри стен или мебели.
  3. Бренд. Не стоит приобретать сейф от неизвестных компаний, ведь только официальная сертификация является надежным способом защиты от подделок и подтверждением высокого качества и надежности выбранной модели.

Также при выборе необходимо учитывать и эстетические характеристики изделия. Дизайн сейфа должен хорошо сочетаться с помещением, что сделает его еще более незаметным для злоумышленников.

Размеры сейфов для денег

При выяснении вопроса, минисейфы для денег что это за устройство, в первую очередь нужно обратить внимание на их размер. Приставка «мини» означает, что такой сейф обладает скромными габаритами, гораздо меньшими, чем у изделий, приспособленных для решения других задач, например, оружейных сейфов.

Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо заранее оценить, какие объемы средств вы планируете в нем хранить и сколько места для этого понадобиться. Самые небольшие сейфы смогут вместить буквально несколько пачек банкнот, нередко этого объема будет вполне достаточно. Ведь минимальные размеры позволят легко спрятать такой сейф в мебели или нише в стене. Сейф для денег маленький https://hardsafe.ru/catalog/malenkie_mini_seyfy_dlya_deneg/ можно приобрести здесь или в любой компании, предлагающей аналогичные модели.

Если планируется хранить не только деньги, но и другие ценности (документы, изделия из драгметаллов), потребуются более крупные решения, оснащенные полками.

Где разместить сейф для денег в квартире

Решение задачи, где поставить сейф для денег, является одной из ключевых мер по увеличению надежности хранения ценностей. В зависимости от особенностей конструкции сейф может быть:

  1. Настенным. Такое устройство можно легко разместить в нише внутри стены, например, за картиной или за стенкой шкафа. Он прост в монтаже, занимает немного пространства и его легко замаскировать.
  2. Напольным. Это классический вариант размещения сейфов. Важно учитывать, что большинство напольных моделей достаточно велики по размерам и спрятать их будет нелегко. Зато благодаря особенностям конструкции они надежно прикрепляются к полу, снижает риски того, что изделие будет украдено вместе с ценностями при обнаружении злоумышленником.
  3. Скрытым. Такие сейфы отличаются минимальным объемом, внешне выполняются в форме книг или других обычных предметов обстановки. Хотя их взломостойкость оставляет желать лучшего, а внутри не получится хранить большие объема наличности, они достаточно надежны, так как преступнику будет крайне трудно обнаружить такое изделие.

Это основные варианты размещения сейфов внутри квартиры. Выбирать конкретную модель нужно исходя из дизайна помещения и других индивидуальных показателей.

Способы маскировки

Чтобы сделать сейф максимально незаметным для преступных посягательств, необходимо заранее выбрать оптимальное место для размещения устройства. Его можно вмонтировать в нишу внутри стены или пола, установить за мебелью.

Хорошим способом маскировки будет сокрытие изделия при помощи элементов декора, таких как зеркало, картина или ковер. Также тайник можно разместить за придвинутой к стене мебелью, например, кроватью или комодом. Но это затруднит доступ к нему не только для злоумышленников, но и для владельца. Поэтому подойдет такой вариант только, если вы нечасто пользуетесь сейфом.

Если используется невстраиваемая модель, нужно подобрать внешний вид изделия, чтобы оно гармонично вписалось в дизайн помещения. Таким образом тайник не будет привлекать внимания и станет малозаметным.

Резюме

Если вы хотите надежно хранить дома крупные суммы наличности, в первую очередь необходимо узнать, что такое сейф для денег. Это одна из разновидностей обычных сейфов, главное отличие которой – небольшие габариты и высокая степень защищенности. Такие изделия чаще всего размещают скрытно, в стенных нишах или используя другие способы маскировки.

При выборе подходящей модели нужно заранее рассчитать нужный внутренний объем, тип замка и другие детали. Обязательно продумайте заранее оптимальный способ маскировки и необходимость дополнительных защит, например, огнеупорной прослойки, способной сохранить ценности, хранящиеся в сейфе при пожаре.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: