Холодильные агрегаты: принцип работы, разновидности

09.02.2022


Это оборудование, которое имеют все холодильные установки. Состоит из нескольких узлов – привод, компрессор, нагнетатель, конденсатор и ресивер. В зависимости от системы охлаждения, может быть водяным или воздушным. В зависимости от количества компрессоров, бывают однокомпрессорные или двухкомпрессорные. Активно используется в холодильном оборудовании для предприятий общественного питания или торговли.

Классификация холодильных агрегатов


В каталоге представлен большой ассортимент подобного оборудования, которое классифицируется по нескольким показателям:

• мощность;
• используемый хладагент и его температура кипения;
• место использования;
• тип компрессора;
• источник электроснабжения;
• тип привода.

В современном холодильном оборудовании используются самые различные агрегаты, обеспечивающие работу и взаимодействие всех систем. Именно поэтому к качеству изготовления холодильных агрегатов предъявляется много требований. но обязательное условие – компактность, стабильность в работе, простота обслуживания и герметичный корпус. Несмотря на это, обслуживающий персонал имеет возможность свободного подхода к агрегату технического персонала.

Современные технологии никогда не стоят на месте, поэтому холодильные агрегаты постоянно совершенствуются. В результате, в каталоге появляются модели, обеспечивающею стабильную работу любого холодильного оборудования при минимальном потреблении электроэнергии. А это основополагающие факторы при выборе подобного оборудования.

если на предприятии имеется квалифицированная техническая служба, до достичь совершенства в работе удается и им. Это достигается за счет применения простых, казалось бы, действий:

• использование только качественного хладагента, конденсатора, компрессора;
• оптимизация цикличности работы холодильного оборудования;
• постоянное, ступенчатое охлаждение;
• система сжатия с экономайзером;
• оттаивание системы при помощи горячего пара;
• использование специализированных узлов для обеспечения плавной работы.

Также, немаловажно учитывать тип теплообменников. Все эти действия дают возможность снизить потребление холодильным оборудованием энергии до 50 процентов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: