Компрессоры в строительной отрасли

08.02.2022

Компрессор – устройство, которое требуется для работы разных видов строительного оборудования. Такие механические аппараты создают нужное давление воздуха во время работы. Далее он подается исполнительному агрегату. Представленное на сайте https://promcompressor.ru/ компрессорное оборудование применяется во многих сферах. Строительство – только одна из них. С помощью компрессоров осуществляют:

• усадку составных и сплошных свай;
• сносят и демонтируют стены и перегородки;
• пробуривают отверстия;
• наносят окрасочные материалы и другие строительные смеси и так далее.

Виды компрессоров


Вариантов компрессорных устройств выпускается множество. Подобрать конкретный вариант порой непросто. Компрессоры могут быть струйными, осевыми, центробежными, винтовыми, поршневыми. Два последних вида в строительстве применяются наиболее активно. Имеющий нужное давление воздух может бесперебойно подаваться простыми по конструкции и принципу работы поршневыми моделями. Практически круглосуточно могут работать винтовые компрессоры. Это экономичный вид оборудования, так как расход масла получается минимальным. Прочие виды компрессоров в строительной сфере также применяются, но в более ограниченном количестве.

Как могут использоваться компрессоры в строительстве?


Компрессорное оборудование, например, необходимо при укладке асфальта. Старое покрытие с помощью пневматического отбойного молотка снимается на первом этапе работы. Работают такие отбойники от компрессора. Далее пыль и мусор сдуваются воздухом под давлению. Это делает укладку более качественной, исключает расслоение нового слоя асфальта. Практически невозможно сегодня представить себе дорожное строительство без сжатого воздуха и компрессоров, которые его производят.

Находящийся под давлением воздух необходим и для работы другого пневматического инструмента. От него работают многие подъемные механизмы. Компрессорный воздух применяется во время покрасочных работ. Чтобы качество покрытий получалось высокими, от конденсата воздух очищают дополнительно. Попадание влаги в краску или строительные смеси может принести негативные последствия.

Выбор конкретного варианта компрессора зависит от требований к чистоте воздуха. Разные модели выдают массы с разным содержанием пыли и масла. Безмасляные агрегаты используются в ситуациях, когда наличие примесей масла в воздухе не допускается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: