Обследование производственных зданий

01.02.2022

Обследование зданий и конструкций - сложная и ответственная работа, требующая соблюдения требований и наличия разрешительных бумаг. Допуск к работам, выполняющих контроль за техническим состоянием строительных сооружений имеют компании, работающие официально и обладающие лицензиями.

Любые конструкции и здания подвергаются разрушительному влиянию атмосферы и со временем могут прийти в негодность. Особенно необходимо следить за состоянием промышленных сооружений, так как от их сохранности зависит состояние здоровья и жизнь множества людей. Заказать обследование здания можно на сайте https://beltex.by/uslugi/obshch-obsledovanie/.

Типы работ

Первая разновидность работ - визуальное обследование. К примеру, можно зрительно понять, не покосился ли фундамент, присутствуют ли трещины. Потом выполняется подробное обследование, в котором имеется два типа испытаний. Первый вид - неразрушающие - выполняются с применением измерительных устройств, не повреждающих конструкцию. Для второго типа работ - разрушающих - требуется взять пробы материалов с объекта и доставить их в лабораторию для проведения последующих испытаний. Взятые образцы поддаются растяжению, замораживанию, прессовке для определения стойкости к неблагоприятному влиянию окружающей среды. Компания БелТехЭксперт поможет вам выполнить согласование перепланировки.

Чем регламентируется экспертиза?

В соответствии с ГОСТом, все здания требуется обследовать, когда прошло два года после их ввода в использование. Если здание располагается в зоне высокой сейсмической активности, высокой влажности или влияния прочих разрушительных факторов, его обследуют как минимум раз в 5 лет. Если условия атмосферы благоприятны, экспертизу можно выполнять раз в 10 лет.

Экспертиза может понадобиться в таких ситуациях:

  • После пожаров, аварий, стихийных бедствий, нанесших вред сооружению.
  • При перепланировке, реконструкции или проведении капитального ремонта.
  • По желанию владельца объекта.
  • При смене владельца.
  • При техническом переоснащении.

В отдельных ситуациях, могут появиться судебные разбирательства, для решения которых владельцы заказывают проведение экспертизы. Еще одним основанием считается введение в эксплуатацию промышленной конструкции. В некоторых случаях долго стоявший недостроенный объект находит владельца, и экспертиза требуется, чтобы понять, до какой степени оно разрушилось и какие восстановительные работы необходимы дополнительно к продолжению строительных работ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: