Где можно использовать ковровую плитку?

25.01.2022


Для многих ковровая плитка может показаться каким-то новым, необычным видом напольного покрытия. На деле же оказывается, что уже много лет ее можно было видеть при отделке разных помещений. Только в немного другом исполнении. Если вы хоть когда-то видели на полу ковролин, то достаточно представить, разделенным его на равные части размером 40*40 или 50*50 см. Сегодня ковровую плитку купить можно практически в каждом магазине, который занимается напольными покрытиями. Разнообразие расцветок просто впечатляет. Поэтому, подобрать нужный вариант под конкретное помещение не составит особого труда.

Основные преимущества ковровой плитки


Модульная ковровая плитка сегодня все чаще встречается на полу жилых и офисных помещений. Это легко объяснить следующими преимуществами:
  1. Быстрый монтаж. В этом плане у ковровой плитки практически нет конкурентов. Даже простой в укладке и демонтаже ламинат по скорости и рядом не стоит.
  2. Универсальность. Данный вид напольного покрытия отлично подходит для жилых помещений. Кроме этого она с таким же успехом применяется в офисных помещениях, торговых центрах, ресторанах и клубах.
  3. Внешний вид. Здесь, конечно, есть из чего выбрать, учитывая огромное количество моделей, представленных сегодня на рынке. Вплоть до вариантов с уникальным и неповторимым рисунком.
  4. Тепло и шумоизоляция. По этим показателям ковровая плитка практически ничем не уступает лучшим напольным покрытиям, представленным сегодня на рынке.
  5. Экологичность. Если ознакомиться с производством данного напольного покрытия, то становится понятно, что в его основе не содержаться вредные вещества, которые могут выделяться в процессе эксплуатации. Даже при условии использования в помещениях с экстремально высокими температурами.

А если сравнивать ковровую плитку с ковролином, то здесь у последнего есть явный недостаток, так как он выпускается в рулонах. Из-за этого остатки из-за подрезок после укладки ковролина будут на 20-40% больше, чем после ковровой плитки.

Однозначно, ковровая плитка имеет полное право встать в один ряд с такими популярными напольными покрытиями как ламинат, линолеум и ковролин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: