Встроенная варочная поверхность: преимущества и функциональность

14.01.2022

Варочная поверхность отличается высокой функциональностью и большой поверхностью, предназначенной для готовки простых и сложных блюд. Технику следует подбирать с учетом состава семьи, требований к количеству опций. Лучше купить встроенную варочную поверхность в Краснодаре, так как данный вид оборудования отличается максимальным удобством.

Преимущества газовых и электрических моделей

Газовая панель встраиваемого типа отличается рядом достоинств:

  • вода закипает быстрее по сравнению с электрическими моделями;
  • устройство выделяется экономичностью благодаря низкой стоимости топлива;
  • работа газовой панели не зависит от отключения электричества, что удобно и в квартирах, и в частных домах;
  • удобная регулировка уровня огня.

Среди отрицательных моментов можно выделить невозможность установки в квартире-студии или в кухне-гостиной. В дверном проеме на кухне должна обязательно стоять межкомнатная дверь.

Электрическая встраиваемая панель выделяется разнообразным выбором модификаций с учетом количества и типа конфорок. Такие изделия отличаются высоким уровнем безопасности. При этом подобные модели не отличаются экономичностью, а вода здесь будет нагреваться гораздо медленнее.

Обратите внимание! Выбор панели будет очевидным. Те, у кого есть газ в доме или квартире, выбирают газовую модель. Жители многоэтажных домов с электричеством подбирают подобные варианты техники.

Наличие дополнительных функций

Модельный ряд известных брендов включает варочные панели встраиваемого типа с полезными опциями:

  1. Поддержание тепла. Это важно для тушения или томления готовящихся продуктов.
  2. Индексация остаточного тепла. Программируется степень нагрева, после чего появляется соответствующий сигнал.
  3. Зона расширения. Благодаря особому контуру и внутреннему устройству увеличивается площадь нагрева. Это актуально для кастрюли или сковороды большого вытянутого размера.
  4. Ускорение нагревания (автозакипания). В этом случае конфорку можно включать на максимальную мощность с отключением в течение нескольких минут.
  5. Блокировка от детей. Защитная функция позволяет заблокировать возможность воздействия на кнопки или переключатели. Это удобно, когда не получается все время находиться на кухне.

Хорошим решением становится приобретения независимой варочной панели. Она устанавливается практически в любом месте. При этом не учитывается расположение духового шкафа.

Не следует беспокоиться о самом процессе монтажа. При наличии необходимых инструментов и минимальных навыках можно установить варочную панель самостоятельно. Для этого в рабочей поверхности проделывают отверстие подходящего размера, после чего устанавливают устройство.

Важный момент! Если планируется приобретение рабочей поверхности из искусственного или натурального камня, выемку под варочную панель проделывают в условиях производства.

Таким образом, встраиваемая варочная поверхность отличается не только простой установкой, но и максимальным набором опций. Благодаря особой конструкции панели фиксируется вровень рабочей поверхности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: