Зачем нужен мульчирователь?

05.01.2022


Мульчированием почвы начали заниматься еще 500 лет назад. Тогда для этого использовалась гречишная солома, которую измельчали для удобрения почвы. С тех пор многое изменилось. Современные технологии позволяют обрабатывать участки земли разной сложности, так как техника без труда справляется с измельчением корней и даже пеньков.

Сегодня купить мульчирователь в Украине можно в компании ООО «АВТ Украина», где собрано большое количество разных моделей, подходящих для сельскохозяйственных и строительных нужд.

Где применяется мульчирователи?


На сегодняшний день сфера применения мульчирователей действительно огромная. В первую очередь это сельское хозяйство, где навесные мульчирователи применяются минимум 2 раза в год. С помощью них можно подготовить почву под посев или избавиться от остатков урожая.

Да, даже современная техника не может гарантироваться 100% уборку всего урожая. После мульчирования все остатки превращаются в органическое удобрение, которое через 2-3 года становится плодородным грунтом.

Не менее востребовано мульчирование в строительной отрасли, начиная от возведения жилых домов и заканчивая прокладкой дорог, коммуникаций. С помощью трактора и навесного мульчера можно достаточно быстро расчистить даже самый большой участок земли. Это существенно увеличивает темпы строительства, так как с помощью обычного трактора избавляться от небольших деревьев и пней придется долго.

Еще больше навесные мульчеры востребованы в лесном хозяйстве, когда нужно в короткие сроки подготовить почву под высадку большого количества деревьев. Сделать это можно с помощью мульчирования почвы, после которого вместо сотни пней будет рыхлая земля.

Как это работает?


Навесной мульчер прикрепляется к тратору, который движется со скоростью 10-20 км/ч. В процессе движения под ротор мульчера попадают все остатки деревьев, трава, сорняки, пеньки. Скорость вращения ротора достигает до 2000 оборотов в минуту, поэтому все остатки превращаются в мульчу.

Если рассматривать мульчирование для обустройства большого земельного участка, то это незаменимая вещь для ландшафтных дизайнеров. Во-первых, на выходе получаем плодородную почву. Во-вторых, земля рыхлая, готовая под посадку практически всех видов растений. После мульчирования устраняется большая часть сорняков, с которыми всегда трудно бороться.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: