Можно ли с помощью термоматов греть бетонные конструкции?

05.01.2022


Соблюдение сроков в строительстве всегда считалось больной темой. Есть нормы, согласно которым бетонные конструкции должны сохнуть определенное количество дней. Почти всегда заказчики изъявляют желание ускорить этот процесс, не желая тратить время на ожидание.

Современные технологии позволяют сегодня ускорить процесс возведения конструкций и сооружения зданий, в основе которых есть ЖБИ. Отличным решением даже для крупных объектов будет термомат, с помощью которого можно прогревать не только свежезалитый бетон, но и каменную кладку.

Основные преимущества термоматов


Нельзя сказать, что термоматы это супер революционное решение в строительной сфере. Уже давно бетон прогревают с помощью разных нагревательных элементов. Но, такой прогрев часто приводил к серьезным последствиям, вплоть до серьезного снижения эксплуатационных характеристик ЖБИ. Термоматы серьезно в этом плане продвинулись вперед. Сегодня их часто используют на строительных площадках по всему миру из-за следующих преимуществ:
  1. Повышенная износостойкость и прочность.
  2. Удобство хранения. Термоматы складываются и занимают минимальное количество места на строительной площадке.
  3. Возможность использования при температуре 0 градусов.
  4. Равномерный прогрев всей площади конструкции. Конструкция термомата предусматривает прогрев больших конструкций и площадей. Благодаря этому не нарушается прочность бетона и риск появления проблем со зданием в будущем минимальный.
  5. Влагостойкость. Современные модели термоматов устроены таким образом, что риск проникновения влаги к нагревателям очень низкий. При работе под открытым небом это очень важно.
  6. Низкие риски перегрева нагревательных элементов. За счет этого изделия обладают долгим сроком службы.
  7. Энергоэффективность. Современные модели не потребляют большое количество электроэнергии и не перегружают сеть. Подключаются к сети 220 В.

Сегодня сложно даже представить современную стройку без использования термоматов, с помощью которых можно ускорять процесс прогрева конструкций в десятки раз. Если раньше приходилось ждать по 15-30 дней, когда высохнет бетон, то сегодня такого же эффекта можно добиться за несколько часов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: